Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EDIFICE EQB-1200D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596160)

kucha 13.12.2022 17:06

Casio EDIFICE EQB-1200D

Вложений: 1
Уважаемые владельцы часов CASIO, сейчас есть возможность заказать с Амазона
Casio EDIFICE EQB-1200D. Обойдутся где-то в 20000 р. Давно на них смотрю и облизываюсь. И сапфир, и Синий Зуб (такого у меня ещё не было) и солнечная батарейка. Если есть тут владельцы сего флагмана 2021 года поделитесь мнениями об этих часиках. Рад буду любому мнению. Сам хочу синие, 2 AER.

Yurkea 19.12.2022 13:32

Добрый день.
Берите, цена хорошая.
Но лучше сначала померить в магазине.

west24 20.12.2022 18:44

Вот не помню, на Эдифис браслеты такие же штамповки, как и на серии MTP? Если да, то я б не стал. Лучше в сторону Океануса или Ситизена смотреть..

Yurkea 20.12.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6616474)
Вот не помню, на Эдифис браслеты такие же штамповки, как и на серии MTP? Если да, то я б не стал. Лучше в сторону Океануса или Ситизена смотреть..

Штамп, к сожалению. У моих eqb 900 литой, 1000-е вроде тоже были с литым.

Новый Океанус или Ситезен за 20 тысяч? Сомнительно.

west24 20.12.2022 20:38

Yurkea, с доплатой, имеется в виду. В своих МТР-1200А-1А всё нравится, за исключением браслета. Откровенно печалит его исполнение, хотя отдавал всего 3700р за них. (За браслет можно было б и доплатить нормальный, если б был такой вариант. А искать нормальный, чтобы повторял изгиб у корпуса первыми звеньями на 20мм - как-то, по-моему, будет затруднительно.)

Bordgia 20.12.2022 21:16

чем не нравится браслет в МТР?

west24 20.12.2022 22:11

Bordgia, проще сказать, чем нравится: быстрой застёжкой/расстёжкой и внешне с наружной стороны - ничего. Волосы не щипит. И на этом всё.

HooliganSpb 20.12.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от kucha (Сообщение 6610882)
Уважаемые владельцы часов CASIO, сейчас есть возможность заказать с Амазона
Casio EDIFICE EQB-1200D. Обойдутся где-то в 20000 р. Давно на них смотрю и облизываюсь. И сапфир, и Синий Зуб (такого у меня ещё не было) и солнечная батарейка. Если есть тут владельцы сего флагмана 2021 года поделитесь мнениями об этих часиках. Рад буду любому мнению. Сам хочу синие, 2 AER.

На joom они 20 и еще скидка 11% по промокоду

Pachkuales 20.01.2023 14:29

Casio EQB-1200D-2A

Вложений: 4
Обладаю два дня пока. Что могу сказать:

Достоинства: Качество, красота, точность, функциональность, тонкий корпус, полноценный второй часовой пояс для командировок, без дополнительных действий чтобы посмотреть его - сразу на циферблате.

Недостатки: В этой модели не хватает подсветки (знал заранее) Тихий и короткий будильник, но на него и не рассчитывал. Браслет не выглядит дешево, но бренчит и скрипит на стыках как ржавые ворота. Проявляется не на запястье, а когда крутишь в руках. Можно заменить. Окошко даты маленькое, утопленное глубоко в циферблат, цифры белое на черном - все это затрудняет читаемость. Вообще циферблат не из тех, куда глянул и понял время. Перекрестие и обилие сверкающих граней сбивают с толку, Глазам нужно время, чтобы на фоне всего этого найти стрелки. Понятно, что это аксессуар, а не про время, но все же. Надеюсь эти недостатки не будут раздражать со временем. Интуитивно никак не понять какой день недели. Все очень мелко, часть дней в виде точек, а не букв вообще. С учетом начала недели с воскресенья, можно сказать что не читаемо.

Комментарий: Часы порадовали внешним видом, компактные, на все случаи жизни. Сегодня получил и пока любуюсь красотой, глубиной и сложностью циферблата. Если уж кварц, а не механика, то такой - насыщенный функциями. Хотел часы, которые не будут требовать обслуживания, выставления времени, замены батарейки и пр., чтобы надел и пошел, уверенный что время точное. Тут все есть. Видимо понимая, что циферблат сильно перегружен декоративным деталями и информацией, производитель брал упоминание о солнечной батарее с него и перенес на заднюю крышку. Просто не помещается уже. Надписи "сапфир" и буквы P A на самом маленьком циферблате под вторым поясом приглушены по яркости, чтобы тоже не вносить доп. неразбериху.

MiDeT 20.01.2023 14:48

А еще в них нет индикации заряда)
По сути снова 1000, просто с новым цифером....
У меня такие:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631642792

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru