|
Работа с будильниками.
Здравствуйте, коллеги!
В последнее время было в работе много будильников янтарь. И после обслуживания они почему-то все одинаково отстают, что градусника не хватает. И не важно, разбирал я фрикцион или нет. Не пойму что делаю не так. Вроде и амплитуда приличная, замерить её не могу, к сожалению. Может дело в смазке колесной системы? Использую китайское, номер не помню. На цапфы баланса использую какое положено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все ето ерунда.
Если сомневаетесь в том, что фрикцион не держит, поставьте точку маркером на полотно колеса и выставьте минутную стрелку так, что была над етой точкой. Оставьте часов идти и наблюдайте если стрелка отстанет от точки. Вероятнось чтобы ето случается есть, но ничтожно минимальная. Обратите внимание на амплитуду. Ето будильник, твердение, что не можете определить амплитуду - смешно. Поставьте точку на обод баланса маркером и наблюдайте точку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой старший товарищ и учитель сделал предположение, что моя проблема кроется в моем моющем растворе. Его предположение, что он слишком агрессивен для спирали баланса. В наручке спираль стальная, а в будульнике из другого сплава. Раствор делаю по рецепту Душана на основе олеиновой кислоты. Какие мнения будут у вас на этот счет?
|
Олеиновая кислота не реагирует с металлами, а только с их солями и оксидами, образуя олеаты. Для спирали баланса она не вреднее растительного масла, которое тоже смесь кислот.
|
Цитата:
|
Ваш старший колега разсуждает правильно, но его хипотезу еще нужно доказать. Поставьте спираль на два часа в растворе, ополоскайте, подсушите и верните ее на месте. Если часы станут отставать намного больше, ето и докажет хипотезу.
У меня был такой случай: чистил деталей какого-то механизма при помощи обычного хозяйственного обезжиривателя (болгарский, "Медикс", он есть синтетическое моющее средство), но спираль (бронзовую) забыл на дне сосуда и нашел ее в раствор две недели позже. От нее осталась только колодка. А что случилось, фрикцион работает нормально, стрелка не отстает от колеса? Приложение Clock Tuner покажет частоту и будет можно понять быстро нормальная ли она или нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |