|
Нужен необычный механизм
Ищу механизм в котором на центральной оси (не знаю как ее еще назвать) внизу была секундная стрелка (ближняя к механизму). И чтобы она двигалась плавно не рывками по секунде. В идеале конечно автомат но можно и кварца. Буду рад любой помощи. Мне хотя бы название того чего искать.
|
наручные или настенные?
а вам зачем? такого механизма нет... я не встречал |
Еще изредка попадаются механизмы, где между часовой и минутной стрелками размещена секундная. Но это большая редкость и встречается обычно в часах 18-19 веков. Секундная центральная стрелка снизу мне не попадалась, хотя сделать эту функцию не так и сложно, если у калибра есть боковая секундная стрелка. Путем не очень сложных доработок можно получить требуемый калибр.
|
да блин вас начитался. Homage решил попробовать сделать . родилась задумка. На базе чего ее зделать незнаю. Позже выложу то что я хочу в объеме.
|
Секундная стрелка на очень толстой оси... это не очень хорошо для механизма.
|
Я думаю, тут речь о подшипнике или огромном камне идет, иначе реально плохо
|
Ну вообщем вся история вкраце. Понравились мне очень Perrelet Turbine. НО мне очень не нравится как они вертятся. По детски как-то. И родилась мысля сделать нечто похожее. Как я пока выяснил у нас в городе есть станок который точные детальки из стали легко пилит в объеме. И вот собственно мысль над механизмом, как сделать ее рабочей, и возможно ли сие чудо, надеюсь подскажите вы. о ссылке видео того как принципиально они будут работать. Детали часов не прорисовывал, пока речь о грубой модели.
Нижние серые лопасти это (секундная стрелка) http://files.mail.ru/ZHYZGE Буду признателен за советы))) Если бредвая идея так и пишите. |
Надо Unitas 6497 6498 брать и от боковой секунды мудрить передачу. Унитас нужен с высокими часовым колесом и минутником, иначе не разместите все это.
|
как насчёт Урала с секундным колесом от молнии?
|
Нет смысла - на толстой оси будет очень большое трение. Тем более это дополнительное колесо будет еще тереться об часовое.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |