|
Нормально ли это для Panerai ?
Вложений: 1
Всем привет ! Вопрос: недавно купил PAM 01313 - фото во вложении. На месте где ушки крепятся к корпусу - над ними, видно что сатинирование более грубое чем на других частях корпуса. Уточните плз, у всех ли ПАМов так ?
Заранее спасибо ! |
Добрый вечер, да так и есть!
|
Спасибо , а то переживал ,что на реплику напал :)
|
Хотя немного удивлен такой грубой обработке деталей корпуса ((
|
Вот у вас всех зрение - я по фотке вообще не понял о чём речь.
|
А с чего вывод, что сатинирование "грубое"? Это крупное зерно обработки- частое явление. Видимо производитель счёл такую технологию более художественной.
Обращает внимание, что в последнее время, к премиальным брендам иногда такие претензии, словно есть нервозные сомнения в правильности потраченных средств. |
Нет, не совсем так. Я до этого владел рядом премиальных часов в разных ценовых диапазонах. Такой «художественной» обработки, в стиле «напильник», я нигде не видел. Я понимаю что не хочется верить, что любимый бренд не во всем идеален, но меня откровенно поразило что в часах за 600 т.р. допускают неровную шлифовку металла ..
Найдите мне пример хотя бы одного Бренда, где применяется схожий «художественный» прием - где на одной поверхности используется разная глубина сатинирования - еще и линии шлифовки кривые. |
Цитата:
|
Цитата:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...1f52ab974f.jpg Немногие бренды в ценовом диапазоне Panerai выполняют финиш корпуса между ушек в едином стиле/фактуре. Яркий пример исключения -- JLC Polaris. Но, к сожалению, практически никто не оценил скрупулезную ручную работу мастеров фабрики, которые декорировали пространство между ушек. На моей памяти вы первый из огромной армии Панеристи, кто вообще обратил на это внимание. |
То что находится под браслетом или ремнем - это не так важно, это не видно глазу. Но когда грубая шлифовка корпуса на открытой глазу части корпуса часов вот это странно, я такого нигде кроме как на Панерай не видел. Извините, пишу что вижу на основе опыта.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:41. |