|
как проверить работу мастера ?
Добрый день, отдал часы в мастерскую на смазку, по отзывам мастерская выглядит хорошо, но закрались сомнения .. я хотел что бы часы почистили, нанесли новую смазку, и настроили. как я понимаю настроить можно и без смазки(т.е. без полного разбора механизма) существует ли способ проверить наличие новой смазки ? часовщику ведь пять минут просто настроить часы(при полном заводе было +7 сек, при нормальном ходе +4 примерно), а смазать это минимум день полноценной работы.. часы были отданы в нормальном рабочем состоянии, сомневаюсь в том что часовщик сделал полный сервис, интересно было бы узнать ваше мнение ...
|
ни как не узнаете. только замучаете себя сомнениями. так что не думайте об этом
|
просто верь..
|
Работу другого часовщика може проверить только другой часовщик. Ну или время покажет.
И да, за 5 мин можно покрутить градусник на таймографе. Это не совсем настройка часов. |
ну как вариант - глянуть амплитуду на приборе. уже что-то
|
Цитата:
Мне одит раз старушка принесла старые часы , победа по моему . Я их обслужил как положенно . После она опять , говорит все так же . Выяснилось что не заводит практически. Так она меня обвинила что заграбастал денег за нормальные часы ! ;) |
таких хватает везде.. но нормальных людей больше
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |