|
CITIZEN. Компромисс (минеральное) или всё таки сапфир?
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Относил титановый хронограф Citizen 17 лет. Стекло сапфировое. Чего только с ними не было. На корпусе пара глубоких царапин (летели по асфальту), стекло же девственное, будто его нет.
Захотелось чего-то новенького. Эти часы после ремонта хочу сыну оставить, а сам залип на этих двух моделях. Если брать в Хельсинки, то обойдутся в 180 евро. Эти, в стиле авиатор, как-то больше нравятся, но пугает минеральное стекло. https://uropenn.se/citizen-kronograf...ka-ca0790-83l/ Есть вариант с сапфиром за ту же стоимость, но внешне нравятся меньше. https://uropenn.se/citizen-kronograf...ve-at2141-52l/ Буду рад любым вашим мнениям. Стоит ли так загоняться из-за сапфира или всё-таки опыт ношения предыдущих часов нужно учитывать? Заранее большое спасибо за отклики. |
За сапфир . Хотя пилоты просто красавцы .
|
У Ситизен в вопросе сапфир-минералка с механикой всё просто
Платишь до 600 зелени,получи восьмитысячный мех и минералку Платишь в районе тысячи-вот тебе 9ти тысячный мех и сапфир. Думается и в кварце тот же корпоративный подход Я это к тому что если часы стоят 180 доллариев,тяжеловато будет найти сапфир. |
Так он (сапфир) уже найден. Есть ссылка. 200 евро минус вычет такс-фри.
|
Цитата:
если вы носите одни часы десятилетиями, не снимая, то минералка ушатается и будет неприятно выглядеть. |
Я кстати, также не понимаю чем можно поцарапать минеральное стекло? Чем можно хардлекс? Понимать, в каких случаях оно царапается
Сапфир пилкой алмазной пишут можно |
Только сапфир, минералка превратится в тыкву за это время, проверено на Ситизен Найтхок лично. Минералка царапается обо все, что на Ситизенах что на Сейках их хвалёный супер закаленый хардлекс( проверено на монстрах и бэйби туне). И кстати про цену, если dfi доступен, то там Ситизен с сапфиром можно было и за 150 найти, трехстрелочник с датой
|
Цитата:
За это время стекло покрылось множеством мелких царапин, видных исключительно при остром угле с горизонтом при свете сверху,а также получил 2 конкретные царапины-шрама, которые заметны при обычном взгляде из-за их тени на цифере (цифер светлый) В то же время PVD покрытие корпуса под золото в местах постоянного контакта с одеждой подстерлось и вместе с "опытным" цифером создают приятный винтажный антураж часов, которые многое повидали в хорошем смысле Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- замена плоского минерального стекла 400-500р, на авиаторе этом вроде выпуклое слегка. Но можно заморочиться и купить и поставить сапфир потом, жаль у китайцев шаг 0,5мм на сапфировые стекла, но я на Ориент кое как нашел 30,6, от Ролекса подходит)))) |
Цитата:
смотрят на Вас.Гоняю их в хвост и в гриву,рант весь в царапинах,на стекле ни одной.Гражданин в титане так же стекло ОК.Сейко-ОК,Ориент с "циклопом"почти ОК,сколы на"цыклопе".Но и работа не сидяцая,пожарная охрана. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |