Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN. Компромисс (минеральное) или всё таки сапфир? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595325)

kucha 26.11.2022 21:42

CITIZEN. Компромисс (минеральное) или всё таки сапфир?

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Относил титановый хронограф Citizen 17 лет. Стекло сапфировое. Чего только с ними не было. На корпусе пара глубоких царапин (летели по асфальту), стекло же девственное, будто его нет.
Захотелось чего-то новенького. Эти часы после ремонта хочу сыну оставить, а сам залип на этих двух моделях. Если брать в Хельсинки, то обойдутся в 180 евро.
Эти, в стиле авиатор, как-то больше нравятся, но пугает минеральное стекло.

https://uropenn.se/citizen-kronograf...ka-ca0790-83l/

Есть вариант с сапфиром за ту же стоимость, но внешне нравятся меньше.

https://uropenn.se/citizen-kronograf...ve-at2141-52l/

Буду рад любым вашим мнениям. Стоит ли так загоняться из-за сапфира или всё-таки опыт ношения предыдущих часов нужно учитывать? Заранее большое спасибо за отклики.

Maksim Bogdanov 26.11.2022 22:33

За сапфир . Хотя пилоты просто красавцы .

stanalma 26.11.2022 23:02

У Ситизен в вопросе сапфир-минералка с механикой всё просто
Платишь до 600 зелени,получи восьмитысячный мех и минералку
Платишь в районе тысячи-вот тебе 9ти тысячный мех и сапфир.
Думается и в кварце тот же корпоративный подход

Я это к тому что если часы стоят 180 доллариев,тяжеловато будет найти сапфир.

kucha 26.11.2022 23:42

Так он (сапфир) уже найден. Есть ссылка. 200 евро минус вычет такс-фри.

ultarior 27.11.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от kucha (Сообщение 6597942)
Стоит ли так загоняться из-за сапфира

стоит
если вы носите одни часы десятилетиями, не снимая, то минералка ушатается и будет неприятно выглядеть.

Dim38 27.11.2022 01:56

Я кстати, также не понимаю чем можно поцарапать минеральное стекло? Чем можно хардлекс? Понимать, в каких случаях оно царапается
Сапфир пилкой алмазной пишут можно

dMj 27.11.2022 08:33

Только сапфир, минералка превратится в тыкву за это время, проверено на Ситизен Найтхок лично. Минералка царапается обо все, что на Ситизенах что на Сейках их хвалёный супер закаленый хардлекс( проверено на монстрах и бэйби туне). И кстати про цену, если dfi доступен, то там Ситизен с сапфиром можно было и за 150 найти, трехстрелочник с датой

KLocHa 30.11.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6598067)
Я кстати, также не понимаю чем можно поцарапать минеральное стекло? Чем можно хардлекс? Понимать, в каких случаях оно царапается
Сапфир пилкой алмазной пишут можно

Относив 16 лет часы с хардклекс 7 дней в неделю, 15-16 часов в сутки, могу отметить что он царапается чаще всего о задетые дверные косяки и ручки, о угол стекла на столешнице, о ключи при поиске чего-то в карманах, очень царапается при ремонте авто.

За это время стекло покрылось множеством мелких царапин, видных исключительно при остром угле с горизонтом при свете сверху,а также получил 2 конкретные царапины-шрама, которые заметны при обычном взгляде из-за их тени на цифере (цифер светлый)

В то же время PVD покрытие корпуса под золото в местах постоянного контакта с одеждой подстерлось и вместе с "опытным" цифером создают приятный винтажный антураж часов, которые многое повидали в хорошем смысле

Цитата:

Сообщение от kucha (Сообщение 6597942)
...но пугает минеральное стекло...

Купил свежие часы на минералке в начале года, попробовал использовать китайские защитные стекла (как на экран телефона), но раздражал в них сильный эффект зеркала, поэтому решил носить так, за 9 месяцев активной эксплуатации (в т.ч. демонтаж дверей например) 5-6 царапин, заметных под острым углом, если коцки начнут раздражать сильно, то попробую шлифануть или заменю стекло на сапфировое, благо и то и то возможно

HooliganSpb 30.11.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6598002)
У Ситизен в вопросе сапфир-минералка с механикой всё просто
Платишь до 600 зелени,получи восьмитысячный мех и минералку
Платишь в районе тысячи-вот тебе 9ти тысячный мех и сапфир.
Думается и в кварце тот же корпоративный подход

Я это к тому что если часы стоят 180 доллариев,тяжеловато будет найти сапфир.

можно экодрайв и за $100 с сапфиром взять и ВР100

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

замена плоского минерального стекла 400-500р, на авиаторе этом вроде выпуклое слегка.
Но можно заморочиться и купить и поставить сапфир потом, жаль у китайцев шаг 0,5мм на сапфировые стекла, но я на Ориент кое как нашел 30,6, от Ролекса подходит))))

SeregaGad 07.12.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6598142)
Только сапфир, минералка превратится в тыкву за это время, проверено на Ситизен Найтхок лично. Минералка царапается обо все, что на Ситизенах что на Сейках их хвалёный супер закаленый хардлекс( проверено на монстрах и бэйби туне). И кстати про цену, если dfi доступен, то там Ситизен с сапфиром можно было и за 150 найти, трехстрелочник с датой

какое время?Сколько лет/десятилетий?Мои CASIO GST-B100 с удивлением
смотрят на Вас.Гоняю их в хвост и в гриву,рант весь в царапинах,на стекле ни одной.Гражданин в титане так же стекло ОК.Сейко-ОК,Ориент с "циклопом"почти
ОК,сколы на"цыклопе".Но и работа не сидяцая,пожарная охрана.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru