|
Как и когда под заводить руками Raymond weil freelancer 7730-stc-05600
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане и форумчанки.
На днях приобрел себе часы Raymond Weil Freelancer 7730-stc-05600. Каюсь б.у. на новые пока денег нету. В связи с этим вопрос: Часы с автозаводом. Поиск в интернете выдал примерно 800 оборотом маятника, так как я веду не активный образ жизни , в основном офисная работа, у меня явно столько не выходит. Подскажите сколько полных оборота (крутить заводную головку ) надо руками для оптимального под завода часов ? |
В данных часах стоит механизм ETA 7750, поискав в интернете нашлось много отзывов:
1. Под заводить данный механизм при ежедневном ношении и даже при не активном образе жизни не надо. 2. Если часы не используются можно на 5 полных оборота их завезти раз в 2 дня. 3. Механизм ручного завода хоть и есть но частое его использование ведет в неполадкам в часах. Хотя сам механизм живучий. По итогам использования буду тему дополнять. |
Шумная работа автоподзавода.
При носке звуков не слышно, но если встряхнуть часы, когда маятник начинает быстро вращаться, слышен шум, похожий на изношенный подшипник, в тишине слышно даже на расстоянии вытянутой руки. Это для калибра ETA 7750 - Нормально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |