|
Крутится стекло после полировки
Добрый вечер
После того, как забрал часы «Ракета» с ремонта(чистка, полировка стекла) заметил, что стекло крутится налево и направо. В мастерской сказали, что это нормально, подскажите, пожалуйста, так ли это? Если нет, то что делать? Заранее спасибо за помощь! |
Бракоделы. Конечно стекло не должно крутиться, оно сидит очень туго.
В мастерской меняли стекло? Дайте картинку: какая Ракета, какое стекло. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно ли его в домашних условиях вставить, так как оно должно быть? |
Можно но думаю Вам будет трудновато. Это стекло скорее всего раньше меняли. Вряд ли с завода так было но возможен и брак с завода. Циферблат в хорошем состоянии значит стекло сидело плотно (а то влага бы проникала). Значит оно было на клею. Стекло вынули, отполировали но поставили без клея. Надо либо купить правильное стекло что станет в натяг (как должно быть) либо поставить это на специальный клей/цемент для часовых стекл. Для этого надо сначало вынуть механизм… вернитесь там где часы чистили и добейтесь исправления. Даже если стекло было это они должны его поставить на клей как минимум.
|
Даже не вздумайте иметь дело с мастерами, которые говорят про свободно вращающееся стекло, что так и надо. Ни ногой к ним больше! На клей могут так посадить, что испортят не только стекло, но и циферблат.
|
Посадить на УФ прозрачный клей для стекла и прозрачных пластиков и делов то. :)
|
Только предварительно вынуть надо механизм, а то цифер приклеится. УФ клей пластик не берет. Я использую прозрачную эпоксидку. Можно и Gyrocement, но мне он тоже не очень нравится, это скорее герметик жидкий чем клей. Только клея надо крайне мало, чисто для фиксации, а то видно будет. Наносить на корпус, а потом уже вставлять стекло. Избыток эпоксидки можно сразу убрать элементарно мокрой тряпкой, эпоксидка пока не схватилась прекрасно смывается водой.
|
Мне несколько раз доводилось обходиться без клея. кипятишь стекло в воде и растягиваешь посадочное оправками. Но тут аккуратно надо.
|
проще к другому мастеру отнести
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |