Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Копенгаген без агресивной скромности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595254)

Deputat Baltiki 25.11.2022 09:46

Копенгаген без агресивной скромности

Вложений: 7
Наверное, хюгге это хорошо, но сейчас хотелось увидить Копенгаген без нарочитой скромности. Начнем с настроения конца ноября.

Rolko 25.11.2022 13:49

Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, фото Кристиании!

Deputat Baltiki 25.11.2022 14:28

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6596812)
Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, фото Кристиании!

Уважаемый, Rolko, в Кристианию специально не ходил. Цель была как раз другая. Посмотреть на Копенгаген без социализма и хюгге. Например, детальное знакомство с фарформ Royal Copenhagen привело к открытию, что производство датского фарфора находится в Шри Ланке....

Rolko 25.11.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 6596850)
Уважаемый, Rolko, в Кристианию специально не ходил. Цель была как раз другая. Посмотреть на Копенгаген без социализма и хюгге.

Я понимаю. Спросил, потому что полтора года жил в Копенгагене в конце 70-х, и Кристиания была любимым тусовочным местом.:D

Кстати, русалочку не переносили? Казалось, что она была дальше от берега. Может быть, правда, это юношеские воспоминания....

Deputat Baltiki 25.11.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6596907)
Я понимаю. Спросил, потому что полтора года жил в Копенгагене в конце 70-х, и Кристиания была любимым тусовочным местом.:D

Кстати, русалочку не переносили? Казалось, что она была дальше от берега. Может быть, правда, это юношеские воспоминания....

Чудесное время должно быть было. У меня ощущение, что город существенно не поменялся со времен программы "Время", когда кореспондент на фоне вечной рекламы "Politiken" рассказывал о заграничном. Русалочку видил первый раз 20 лет назад. Сейчас хоть на нее не прыгали для фото. Набережная около Русалочки несколько перестроена. Может поэтому такое ощущение. Что появилось так это метро. Фото выложу.

Deputat Baltiki 29.11.2022 14:43

Вложений: 11
Королевский дворец. Обратили на себя внимание современные политические гобелены.

Deputat Baltiki 30.11.2022 14:32

Вложений: 7
Антитеза хюгге - королевский театр.

Rolko 30.11.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 6597088)
Чудесное время должно быть было.

Да, это точно. В Кристиании можно было почти всё, а за ее пределами всё было строго. И от того создавалось чувство свободы. Сравнить то время с нынешнем беспределом, когда в европейских городах в центре кучи обдолбанных отморозков живут своей жизнью, а полиция делает вид, что их нет... Тогда можно было говорить, что преступности нет вообще. В 77-м или 78-м мы попали на праздник в Мальмё в соседней Швеции - там отмечали день, когда в этой стране в тюрьмах не было ни одного заключенного. Я не знаю, сколько прошло времени, пока тюрьмы пустовали, может быть даже один день, но сейчас это себе представить невозможно.

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 6597088)
Что появилось так это метро.

Кстати, а трамвай не появился?

АлексМ 30.11.2022 15:59

Добрый день. Традиционный для форума вопрос - как у них с часами? Что-то интересное видели?

Deputat Baltiki 30.11.2022 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6600729)
Добрый день. Традиционный для форума вопрос - как у них с часами? Что-то интересное видели?

В целом стандартный комплект. Но поскольку у меня часовая ремиссия то специально в часовые не заходил.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6600673)
Да, это точно. В Кристиании можно было почти всё, а за ее пределами всё было строго. И от того создавалось чувство свободы. Сравнить то время с нынешнем беспределом, когда в европейских городах в центре кучи обдолбанных отморозков живут своей жизнью, а полиция делает вид, что их нет... Тогда можно было говорить, что преступности нет вообще. В 77-м или 78-м мы попали на праздник в Мальмё в соседней Швеции - там отмечали день, когда в этой стране в тюрьмах не было ни одного заключенного. Я не знаю, сколько прошло времени, пока тюрьмы пустовали, может быть даже один день, но сейчас это себе представить невозможно.

Кстати, а трамвай не появился?

Трамвая нет. Сказать, что это недостаток не могу. Но в оперу на трамвае ездить это круче чем на метро.
Были свидетелями как работает полиция с задержанным. Очень элегантно, корректно. Перекрыли просто квартал, когда задерживали одного пассажира.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru