|
Ручной завод приавтоподзаводе
Доброго времени суток всем! Вот как несколько месяцев являюсь обладателем Восток Амфибия на механизме 2431. На официальном сайте Восток сказано, что нужно раз в неделю подзаводить часы вручную. В прилагаемом к часам паспорте, написано, что при регулярной носке заводить не нужно. Мастер в официальной мастерской Востока (относил туда дедовские командирские 1975 года на репассаж) сказал, что лучше подзаводить каждые два дня.... Так как правильно и лучше, подскажите, буду признателен.....
|
Это индивидуально. Хотя я согласен, время от времени надо делать 25-30 оборотов головки, для того чтобы ПОЛНОСТЬЮ завести пружину. Бывает, что она постоянно "недозаведена".
Хотя чаще всего такая процедура не нужна, но мы этого в какой-то конкретный момент не знаем. А вот периодичность - это уже индивидуально. Может раз в неделю, если вы так долго носите одни часы. Я дольше 3 дней одни часы ношу редко. |
У меня они одни на каждый день. )))) Дедовские не в счёт, - память
|
Цитата:
|
То есть, если ношу каждый день, снимая только на ночь, то подзаводить вручную не нужно?
Часы в неделю уходят вперёд на две минуты, что укладывается заводские параметры |
Все просто: если часы не останавливаются при вашей носке то и добавочно их заводить не надо. Ежели вы, на пример, заболели или смотрите сериал все 120 серий подряд и не сходите с дивана, подзаведите. По любому это на механизм не влияет: не портит и не улучшает его.
|
Спасибо за ответы и разъяснения!!!!))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |