Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы на солнечной батарее не заряжаются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595000)

Skream 19.11.2022 12:03

Часы на солнечной батарее не заряжаются

Здравствуйте. Сейка Коутура. Долго лежали в коробке новые, месяцев 5, после этого вполне зарядились за день немного, поработали и были отправлены вновь в коробку на недели две. После этого перестали заряжаться. Лежат под соонечным светом и не заряжаются совершенно никак уже неделю. Подскажите, в чем может быть проблема? Может ли это быть глубокая разрядка? Если да, то как дорого в сервисе разобрать и запустить эту батарею? Спасибо.

4MASTER 19.11.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от Skream (Сообщение 6592779)
эту батарею

Если заряжаютса часы , то там не батарея а аккумулятор . Он дороже батареи , думаю раза в 4 ...

ORISEIV 19.11.2022 15:40

Как бы помягче… :)
Вы не читаете инструкции, в которой написано, что часы продолжают работу в течение 6 месяцев после полной зарядки.

Могло произойти следующее: часы, пролежав 5 месяцев, практически выработали свой запас энергии.
Вы открываете коробку, свет попадает и начинает устанавливаться время.
На движение стрелок и числа тоже необходима энергия, которой уже практически не осталось.
Двигатели в режиме установки потребляют достаточно, чтобы посадить и без того подсевший аккумулятор.
Хорошо бы подзарядить, но этого не происходит, внешнего света явно недостаточно.
Закономерный итог -- полный разряд, потому что после того, как Вы положили их опять в коробку, функция экономии заряда
активируется только после 72 часов…

Про сервис.
Я подъезжал в СЦ Seiko по эти часам (на предмет обслуживания и запчастей), и мне ответили, что эти модели в РФ не поставляются
и, стало быть, не обслуживаются. Нет каталогов, спецификаций и парт-номеров на эти детали и работы.
Поэтому заказать что-то официально согласно каталога -- не получится.
Может и договориться сможете, чтобы взяли в ремонт, но это будет без всякой ответственности и гарантий, и если кто-то из мастеров
снизойдет до Вашей проблемы и согласится.

Попробуйте сделать следующее:
коробку с часами расположите на расстоянии 10 – 12 см. прямого направления, от светодиодной лампы (аналог обычной 100 вт.)
Светодиодные не дают тепло и нагрева часов не будет.
Держите от 5 до 8 часов, должны сдвинуться.
Если не запустятся -- замена аккумулятора. Печалька.

Skream 19.11.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6592836)
Если заряжаютса часы , то там не батарея а аккумулятор . Он дороже батареи , думаю раза в 4 ...

800р аккумулятор стоит. Часы 500$. В сервис звонил сегодня, сказали замена вместе с аккумулятором 2 тыс руб.

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 6592875)
Как бы помягче… :)
Вы не читаете инструкции, в которой написано, что часы продолжают работу в течение 6 месяце в после полной зарядки.

Могло произойти следующее: часы пролежав 5 месяцев практически выработали свой запас энергии.
Вы открываете коробку, свет попадает и начинает устанавливаться время.
На движение стрелок и числа тоже необходима энергия, которой уже практически не осталось.
Двигатели в режиме установки потребляют достаточно чтобы посадить и без того подсевший аккумулятор.
Хорошо бы подзарядить, но этого не происходит, внешнего света явно недостаточно.
Закономерный итог -- полный разряд, потому что после того, как Вы положили их опять в коробку, функция экономии заряда
активируется только после 72 часов…

Про сервис.
Я подъезжал в СЦ Seiko по эти часам (на предмет обслуживания и запчастей), и мне ответили, что эти модели в РФ не поставляются
и, стало быть, не обслуживаются. Нет каталогов, спецификаций и парт-номеров на эти детали, и работы.
Поэтому заказать что-то официально согласно каталога не получится.
Может и договориться сможете, чтобы взяли в ремонт, но это будет без всякой ответственности и гарантий и, если кто-то из мастеров
снизойдет до Вашей проблемы и согласится.

Попробуйте сделать следующее:
коробку с часами расположите на расстоянии 10 – 12 см. прямого направления, от светодиодной лампы (аналог обычной 100 вт.)
Светодиодные не дают тепло и нагрева часов не будет.
Держите от 5 до 8 часов, должны сдвинуться.
Если не запустятся замена аккумулятора. Печалька.

Спасибо..

dmvt1 20.11.2022 09:19

Зарядите часы как следует. На целый день на солнце положите. Пойдут. Им надо постоянно на свету находится чтобы не разряжались. Полный заряд набирает только за несколько дней под нашим слабым солнцем. Особенно после полной разрядке аккумулятора.

krakogol 23.11.2022 15:55

Один важный момент, распространяющийся на все АКБ. Не только для часов. Не оставляйте АКБ незаряженными. Разрядили - зарядите и положите на полочку, если не пользуетесь. Через некоторое время (для разных типов АКБ это разное время) снова подзарядите. Иначе в разряженной АКБ (или еще хуже, в разряженной в ноль) происходят необратимые процессы. И тогда замена.

sxron 23.11.2022 17:03

У меня Ситизен 3 дня на работе под лампой лежали.Живут до сих пор.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru