|
Hamilton Lancaster HTC WEMBLEY - кто знает о них?
Вложений: 12
Здравствуйте!
Попался мне в руки винтажный Hamilton Lancaster HTC Chronographe , специальная версия Wembley. Коротко о часах : Год выпуска 1980…..1990 REF: 863 40650 Размер без заводной головки 39 Декоративная вставка из золота (вокруг стекла) Механизм Lemania 5100 17 камней Аналогичный Lancaster HTC только с черным циферблатом был замечен мною на eBay в одном лоте , больше ничего аналогичного с нанесенной надписью на циферблате «WEMBLEY» я не нашел. Также о специальной версии указывает надпись на крышке serie speciale. В чем именно эта версия специальная я так и не понял, предполагаю часы в таком оформлении были выпущены в честь автогонок на легендарном стадионе Wembley, что находится в Лондоне (Великобритания) Открутить крышку часов оказалось большой проблемой , даже на станке с рулем ужимая силиконовой подушкой ничего не получилось , пришлось заказывать изготовление ключа под оригинальные шлицы на крышке . Шлицов там оказалось 143, ключ изготавливали по точным размерам шлицов. После изготовления ключа часы благополучно открылись и перед глазами предстала олдовая LEMANIA 5100 на 17 камнях – культовый механизм не оставляющий равнодушными многих любителей часов ! В планах : 1) поменять стекло на сапфир или минералку (родное стекло при вскрытии было случайно повреждено) 2) репассаж часов 3) полировка корпуса (максимально аккуратная) 4) изготовление ремня на заказ Больше ничего про этот хронограф от Hamilton рассказать не могу, буду очень благодарен за любую информацию о этих часах. Всем заранее спасибо! |
Необходимо найти хорошего мастера с репутацией
И...приготовить приличную сумму. Часам не просто репассаж нужен Здесь уже реставрацией пахнет.... Кстати,в механизм уже лазили.Видно по винтам. Ну а потом да,будут интересные часы на Лемании |
Цитата:
|
На самом деле очень интересный хрон на Лемании ! Тоже было бы интересна какая-нибудь информация именно по этому специальному выпуску!
|
Цитата:
Сэр Лью́ис Карл Дэ́видсон Хэ́милтон MBE — британский автогонщик команды Формулы-1 «Мерседес». Семикратный чемпион мира. Хэмилтон — первый в истории гонщик Формулы-1, одержавший 100 побед. |
Вы действительно хотите чтобы внешне они остались в таком состоянии?
Даже замена стекла-уже реставрация ,операция которая в репассаж не входит. Да и в механизме найдётся что заменить. Лемания-механизм который уже можно назвать винтажным,кмк. |
Цитата:
ЕТА С01.211, от которого многие зч становятся 1:1. Ну и не забываем : цитата из источника "Вышедший в 1978 Lemania 5100 сегодня кажется старомодным и неказистым, но до последнего времени он использовался в часах Fortis, Sinn, и Tutima, ориентированных на авиакосмическую отрасль. Дело в том, что благодаря своей особой конструкции он является единственным механизмом на рынке, у которого при любых ударах и перегрузках не нарушается движение секундной стрелки хронографа". |
Лемания хорош.Это известно.
А касаемо реставрации. Если получится сэкономить на полировке задней крышки То сэкономьте. А остальное надо привести в порядок. Да и сам Хэм редкий. В такое,кмк,вложиться можно. И кстати,если интересно За Леманию не знаю, А вот 7750 не нравились из-за....ротора.:) Погремушка на всех моих хронографах был. |
Тема на Омега форуме о Хамах на Лемании 5100
https://omegaforums.net/threads/hami...ia-5100.19569/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |