|
|
Украина и заниженные инвойсы. Поделитесь опытом
Всем доброго дня!
Интересует следующий вопрос: при самостоятельной отправке через компании-посредники и занижении задекларированной стоимости посылки в инвойсе до стоимости ниже облагаемой пошлиной, насколько вероятен вариант вскрытия посылки на таможне и её переоценке? И второй вопрос: например, при покупке дорогих часов на серьёзных сейлах, как избежать их переоценки, даже при реальном (не изменённом) инвойсе? Лично у меня такое было... Может быть кто в курсе какие документы необходимо предоставить таможне чтобы они поверили в цену купленных в магазине часов, но купленных с хорошей скидкой? И не переоценивали их по MSRP, заразы. Заранее спасибо! |
Хороший вариант - отправить знакомым. Т.е. человек в штатах забирает товар и отправляет на Ваше имя. Часовой магазин вообще не фигурирует. О содержимом посылки пишите что хотите - теплые вещи и прочая хрень. Несколько раз так делал, прокатывает на ура. Одной знакомой прислали из штатов самурайский меч (!!!) с этикеткой на посылке - карниз для штор:). Распаковывать никто на таможне не стал.
По поводу обхода украинской таможни, к сожалению, посоветовать что-то сложно, говорят она у Вас злая очень. |
Самурайский меч это круто. :) Но боюсь у нас такое не прокатит. :( Насколько мне известно, как минимум 90% посылок проходят рентген-контроль.
|
Как повезет
Им нужен будет скан вашей квитанции из банка с этой суммой (смотря как вы переводили деньги), ссылка на магазин (делаете принт-скрин и распечатываете), заявление (мол так и так, купил там-то то-то тогда-то и т.д.) Шлете эти 3 бумажки по факсу. ЕМС сразу отпускает вашу посылку. Ну после того как пошлину заплатите, если свыше 200 евро. |
Спасибо!
Правда у меня была следующая ситуация: посылка пришла EMS'ом с уже установленной пошлиной и переоцененной стоимостью. Сумма переоценки тогда была небольшая - не стал заморачиваться. Но а какие в принципе должны были быть мои действия? Отправлять все необходимые документы брокерам и ждать изменения пошлины? Или обращаться в суд? |
В смысле пришла уже с переоцененной стоимостью?
Как только вы видите, что по треку посылка "встала" на таможне, на следующий день высылаете бумажки по факсу. Насколько мне было известно до вашего поста, ЕМС (точнее, таможня) будут сами оценивать где-то через две недели только, а не сразу. Они будут ждать от вас доков. Даже если посылка уже провалялась и они сами ее оценили, все равно так же шлите эти же доки, обязаны отдать. Вы же не пытались доказать, что часы стоимостью 10к стоят 1к? Соответственно чего им разбираться? Доки есть - должны отпускать. Иначе да, обращаетесь в суд) |
К тому же кто сказал, что на катану нельзя штору повесить? )))0
|
все что идет из штатов просвечивают рентгеном,часы приравнены к ювелирке и оценивают по своим прайсам. до 40 процентов потом дай!с нового года так.кажтсь дали команду фас...
|
Цитата:
|
Ссылка на немного схожую тему в сейковской ветке: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59461 Почитайте, может найдете что-то полезное для себя. А если коротко: я покупал в японских интернет-магазинах часы с занижением инвойса 2 раза, мне повезло, посылки таможню не заинтересовали. Может через то, что посылкам из Европы и Америки таможня больше уделает внимание, чем японским. Одним словом, занижение инвойса - это лотерея, в следующий раз может и не повезти.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |