|
Вопрос по точности после обслуживания
Вложений: 1
Доброго времени суток,
Если кто-то опытный сможет прояснить, то буду благодарен Часы после ТО (Швейцария), калибр 8500, Омега. За 10 часов (замер в 8 вечера, проверка в 6 утра), циферблат смотрит вниз = +4 сек - результат. Это как-то не серьезно? Вторые часы после репассажа ориент дважды носил в местный сервис - результат + 25 сек на руке за сутки. Неужели не могут сделать лучше? Второй раз +24 сек и это скорее погрешность. И тот же ориент в положении как часы первые с 8 вечера до 6 утра - циферблат вниз = 4 секунды. Как и 8500 К чему нет претензий взял б/у Сейко после обслуги 4r36 - идут 2-4 сек. Подзавод не самый сильный, но идут точнее Спидмастера на 3861 У меня вопрос к обществу и мастерам: Слышал такое, что часам надо приработаться в ветке Ориент… насколько это верно? По 8500 писать в сервис в Швейцарию? Обслужили аккуратно, без царапин, но точность… вот так и бери допустим б/у часы. Меняли какие-то 2 звёздочки (фото прилагаю). Распечатку по точности и замерам, извините, но этим даже подтереться нельзя: Самый лучший замер это от самых людей в разных положениях Погрешность исключена, ибо несколько кварцевых также на ноль были выставлены. Прошу опытных объяснить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ориент должен укладываться в 10 сек. в сутки. Если, конечно, не убитый. Механизм там практически такой же как в Сейко 5. Соответственно и точность должна быть одинаковой. От часов с частотой 21600 лучше 10 сек. в сутки требовать не совсем корректно. Сильный разброс в разных положениях говорит о проблеме с узлом баланса. Либо ось износилась и сильно увеличен вертикальный зазор, либо один из бушонов плохо вымыт и сильно меняется амплитуда в разных положениях
|
Вложение 3482643Ориент возможно вывести на погрешность 10 сек/сутки. Но допустимая паспортная погрешность у него: +25 -15 сек./сутки (стр.61 инструкции). Видимо в сервисе просто выставили в допуск. Так бывает часто...
https://i-watch.ru/image/catalog/inf.../orient/EM.pdfВложение 3482643 |
Цитата:
|
Опыт показывает, что 10-летние Ориенты, как правило, в 10 сек. укладываются. Изнашивается в Ориентах только мост заводного барабана, ножницы и сам барабан. Остальное все практически вечное. Качество изготовления никуда не денешь. Это не Восток или Ракета с их плохо сбалансированными балансами,.
|
Спасибо за ответы!
Я так понял, что все часы с 21 тыс частотой достаточно надёжные (по крайней мере японские), но не самые точные Хотя Спидмастер на 3861 имеет частоту 21 тыс, но в 0-5 сек уложили в сертификат новый Все что выше частота - это хуже надёжность, но выше точность. Правильно? Потому от Зенита меня некоторые отговаривали По калибрам выше устрою одинаковый тест, чтоб в одинаковом рабочем движении неделю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |