|
Помогите узнать модель Omega
Вложений: 5
Есть вот такие часики Omega.
Пытаюсь понять их год изготовления, редкость и соответственно цену. Прошу помочь знающих. Все что знаю: Карманные Механические Золотые (585) С фронографом (или хронометром, извините не силен в этой теме) Серийник под крышкой: 3095394 Исправно работают |
Примерно 1910-11 годы. Не из дешевых.
|
поддержу. очень хорошие часы. с хронографом (хронограф - можно засекать короткие промежутки времени. секундомер в часах. алгоритм - первое нажатие кнопки в ЗГ - вкл, второе - останов, третье - сброс черной большой и малой стрелочки вверху цифера на 0), два малых диска - нижний - секундная стрелка часов, верхний - накопитель пройденных минут большой черной стрелкой хрона...).
|
Вообще-то верхний - это календарь)
|
Цитата:
|
верхний это тридцатиминутный хрон)
|
Благодарю за информацию.
|
вообще то, бывают такие хроны, минутные. без накопителя. но они попроще и, в золоте вряд ли бы их собирали...
да и, мех у них с тремя рычагами, макс... тут же, как по мне, полноценный хронограф... мы, ув. ТС попросим ответить на этот вопрос - при нажатии кнопки, большая стрелка после прохождения круга идет дальше, а маленькая вверху, передвигается на 1 деление (минуту)?? или маленькая стрелка вверху, перемещается раз в сутки и без нажатия кнопки?? спасибо. |
самое близкое колесо к заводной головке, на фото механизма, это колесо минутного накопителя (с треугольными крупными зубьями), так что, думаю, хрон однозначно...
да и, если календарь, то д.б. на 31 день. нет? в общем, хрон с накопителем на 30 мин. |
Да, действительно, сверху 30-ти минутный накопитель. Смотрел до этого со смартфона, не разглядел
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |