|
неизвестный хронограф
Вложений: 4
Кто может рассказать о фирме Denis?
Мне достались в наследство часы военных времен. Модель типичная для Chronographe Suisse. Часы были привезены родственником, ком.полка, в конце 40-х из Германии. К сожалению о фирме изготовителе поиски в форуме и в Инете ничего не дают. Явно не фейк , возможно добротно собраны в 40-х не сохранившейся позже небольшой фирмой . Заинтриговал порядкрвый номер 21 на корпусе, большие красные риски справа на циферблате минут и отсутствие надписей на механизме. Возможно и заказной выпуск, был же какой то трындеж насчет люфтваффе. Ход неплохой для б/у, пролежавших не одно десятилетие, хотя и видно - в прошлом были в обслуживании, сейчас явно нужно чистить. Интересует их возможная стоимость, я сам уже лет 25 не пользуюсь механическими, и переходить снова не хочется. Скорее приобрел бы за их цену хороший кварцевый хронограф. Кстати, нужен совет по этому поводу. Заранее благодарен откликнувшимся с информацией. |
В 30х-50х было много фирмочек, собтравших такие хронографы на стандартном Ландероне, в стандартном корпусе и со своим циферблатом. К военке этот экземпляр никакого отношения не имеет. Обычно такие в золоте торгуются в районе 500$, если только корпус не Twin-Back (под тонкой золотой задней крышкой прочная стальная). По номеру на "молоточке" можно легко определить производителя кейса: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42443
|
неизвестный хронограф
Спасибо за полезную информацию, особо за ссылку.
Нашел, что маркировка на корпусе 117 соответствует Guillod Gunther SA. Что то о ней можно узнать? |
А смысл? Ювелирная контора. Но посмотреть по поиску можно, вдруг живы до сих пор. Теоретически могут ответить на вопрос: в каком году они выпустили/продали этот стандартный корпус. Но хождение стандартных частей может быть долгим и непрямым.
Теоретически ТМ Denis могла принадлежать и им. Вечером гляну записи, может где и упоминалось. |
неизвестный хронограф
Нашел уже про изготовителя корпуса на сайте PwC( мой перевод):
Guillod Gunther SA является ведущм производителем корпусов люксовых часов, действующим в западной части Швейцарии. Компания производит и монтирует корпуса часов из стали, золота и других драгоценных металлов. Это привилегированный поставщик известных брендов, таких как Rolex, Jaeger-Le-Coultre, IWC, Breguet, Harry Winston и др. Компания была создана в 1866 году и развивалась последовательными шагами за счет слияний и поглощений.. В 2002 году семьей основателей компания была продана Leman Capital, который владеет компанией свыше 5 лет.. Есть и их сайт http://www.guillod-gunther.ch/EN/introduction.html, но там лишь всякие новости... Если запросить год изготовления корпуса и кому - вряд ли скажут. |
А можно и попробовать. В данном случае - попытка не пытка.
У крупных американских производителей корпуса по номеру с точностью до года идентифицируются. Единственная ТМ Denis, которая нашлась, принадлежала Denis Freres & Cie. Это французы из Saint-Nicolas-d'Aliermont. Они существовали еще с конца 19 века, но вот до каких времен? Занимались ли сборкой из комплектующих других производителей, заказывали ли готовые часы под своей ТМ, были мануфактурой? К сожалению, историю этого производителя (или торговца?) я не знаю. |
У меня несть точно такие часы только подназванием Jolus и еще есть точно такой механизм на циферблате надпись exactus
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |