|
Атрибуция "трофейных" часов
Вложений: 13
Здравствуйте!
Прошу специалистов атрибутировать часы и цепочку...в заголовке указал что часы трофейные так как продавались в комплекте с предметами "ушедшего " ветерана ВОВ В часовой теме полный 0, но вроде как часы производства Германии или Швейцарии...покрытие золотом в 40 мкрн , что вроде как больше стандартного...стекло и стрелки заменены...часы на ходу Буду признателен за любую доп. информацию...особенно интересует цепочка... доп.фото |
добрый. часы до боли в глазах знакомы)) от молниевских (от часов молния) стрелок и надписи о 25 летней выслуге, до механизма moeris (гуглится, т.е. в гугл (поисковик интернет) есть инфа о моерис)))... ну, это мое мнение... бык на крышке - Rau Gehäusemarke.jpg (выделите эту надпись и найти в яндексе...)
такое впечатление, что они уже 3 или 4 раз в этом разделе, но от разных ников) ходят по кругу)) я думаю, нужно уже к часам распечатать информацию о них на листочке, которую дадут форумчане и продавать следующему владельцу с инфой)))) удачи в установлении истины!!!) а. забыл. часы выпуска 30 годов прошлого века, массовые и ни чем не выдающиеся. механизм без усложнений, даже цифер уже не эмалевый, а крашеный, на посеребрЁнной подложке. производитель средней руки... были сделаны в то время, когда зарабатывали не на индивидуальности часов, а на их произведенном и проданном количестве. в общем, так себе часы (мое мнение). но способны доставлять эстетическое и моральное удовлетворение. наверное. |
Цитата:
Я коллекционер - собиратель давно... Часы выставлял на 2 Форумах - где присутствую всегда... Информации больше чем я указал никто не дал... Видел попытки продавать по моим фото ...но это уже криминал и не ко мне |
повтор
|
а. забыл. часы выпуска 30 годов прошлого века, массовые и ни чем не выдающиеся. механизм без усложнений, даже цифер уже не эмалевый, а крашеный, на посеребрЁнной подложке. производитель средней руки... были сделаны в то время, когда зарабатывали не на индивидуальности часов, а на их произведенном и проданном количестве.
в общем, так себе часы (мое мнение). но способны доставлять эстетическое и моральное удовлетворение. наверное.[/quote] Спасибо , за дополнение в первому ответу... Я повторюсь , что хотелось доп. информации по часам и цепочке...оценка не нужна |
вы, ждете, что кто то напишет, АХ!!! какие часы!!! сомневаюсь. из этих часов уже ни чего не выжать, ни в плане конструктивных особенностей, я написАл почему, ни в плане дарственной надписи... если не ошибаюсь, речь идет о награждении часами за добросовестную и безпорочную службу (работу)... или, вам нужно описАть каждую шестеренку? и каждый винтик?? я реально не пойму, какую информацию по часам вы, еще ждете??
примерный год выпуска указан, про конструктив сказано, про позолоту сказано, про циферблат сказано. даже производителя корпуса я вам указал)... может, вы, назовете конкретные вопросы? |
Тут все еще проще. Как уже сказали производитель корпуса G.Rau из города Pforzheim в Гемании. Механизм тоже немецкий производства Schätzle & Tschudin расположенного в том же городе. Этот калибр встречается под маркой Favor.
Немецкое происхождение выдают также буквы V и N у градусника. |
Цитата:
Ваш ник мне знаком по другим Форумам - торговым площадкам... Да и мой если что такой же на славянском ...на тех же Форумах... Если о главном, то я просил в атрибуции...желательно конкретной от специалистов...где, когда ...может из чего...это про корпус, механизм. цепочку... Если Вы - Егоров считаете что решили вопрос , то разочарую...мне как коллекционеру этого мало |
похвально такое дотошное желание знать об одних часах больше, но на некоторые вопросы, вы можете и сами, приложив минимум усилий, найти ответы... из чего делались корпуса карманных часов, инфы в нете много, тут секретов нет... по механизму, уже тоже разжевано до края, больше инфы, вы вряд ли найдете и получите, логмастер подправил меня, думаю, это полная информация, глубже если, ищите по названию, читайте...
вам, вообще для чего такая глубина о массовых часах? это же, не партия часов в 100шт. посоветую - пишут коллеги на заводы-производители, допустим Лонжин, всегда отвечает на запросы... поищите, кто стал правопреемником производителя этих часов, сделайте запрос. нам покажете. желаю удачи!!! |
Цитата:
По цепочке |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |