|
Часы, которые возвращаются.
Друзья, хочется поговорить об одном интересном феномене.
О тех часах,к которым мы возвращаемся снова, после того, как добровольно с ними расстались. То есть, про те, с которыми присутствует цикл: Узнал, понравились, купил, разонравились, продал,снова понравились, снова купил... (Про те что продаются из-за нужды в деньгах или повторно покупаются, после утраты - речь не идёт, ну и, конечно речь о часах для собственного использования, а не хитовых моделях на перепродажу.) Для любителей часов это достаточно странная картина. Обычно хочется новизны. Много чего покупается для проверки временем. Какие-то модели проходят проверку и задерживаются, с какими-то моделями мы расстаёмся, открыв в них недостатки, и на их место приходят новые претенденты. Но, модели - "возвращающиеся", это отдельная история. Как они могут снова понравится в период своего отсутствия, когда нам известны все их минусы? Какие качества нужны для этого? Может быть именно здесь скрыт "философский камень" Великого Часового Вопроса и эликсир излечения от Часовой Болезни? :D Интересно послушать ваши мнения и ваши истории. |
Я думаю один из самых частых таких кандидатов это Casio a168..
|
Вот поэтому ничего не продаю. Ведь раз часы покупал, то покупал осознанно и что-то в них для меня было притягательным. Если спустя некоторое время это "что-то" пропадает, то, скорее всего, оно спустя какое-то время вернётся. Так и происходит. Некоторые часы лежат практически в забвении долгими месяцами, если не годами, а потом вдруг что-то меняется и вновь ношу с удовольствием.
|
То есть просто ошибочно купленные - исключены?)
Или все покупаются после нескольких примерок вживую?) Я не раз и не два обманывался, покупая по фото.... Повторно покупал примерно пять-шесть часов. Все они были впоследствии повторно и проданы. UPD. Достаточно много часов продал из-за неудобных, невзирая на всевозможные попытки улучшить посадку, браслетов. |
Думаю дело в удобстве на руке и фотогиеничности. На фото часы харизматичные, а на руке не сидят. Продаются, потом хозяин забывает ощущения, к примеру колючеватый браслет или браслет который не мог подогнать, или толстый корпус и доверившись глазам покупает опять.
А ещё бывает, что человек ищет лучшего недооценивая хорошее, а когда продаёт, то вскоре понимает что лучше того хорошего так и не нашёл. А ещё бывает, что часы были средненькие, но носились в приятный период жизни. Часы были проданы, но жизнь изменилась. И вот человек понимает, что те часы это единственное, что может его хоть как-то приблизить к тому золотому времени. |
Я так понял тема об УЖЕ КУПЛЕННЫХ повторно часах, а не о "жалею, что продал, хочу купить снова"?
|
Цитата:
Вы, фактически, "продаёте часы сами себе", на долгие месяцы забвения, а потом их "покупаете снова". (подумал) Хотя...нет, не совсем. Окончательное действие - продажа (с перспективой - не возможности их вот так сразу достать из ящика и даже с перспективой их вообще не купить в последствии) это более показательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А... вспомнил. Вы писали про интересную манеру покупки БУ для тестирования и последующей покупки НОВЫХ, если понравится. Нет, это другой вариант. Нет стадии "разочарования - очарования вновь". Просто, прагматичный подход. Я, вообще, как-то задумывался над покупкой второго экземпляра нравящихся часов. В запас... :eek::D Цитата:
|
Вложений: 1
больше всего историй слышал и читал, здесь же на форуме про вот такие часики))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |