|
Помогите советом: Junghans Meister fein Automatik
Вложений: 1
Подумываю не сегодня- завтра приобрести Junghans Meister fein Automatik 027/4152.00 . Часы как раз на мою руку, уже успел померять (диаметр 39,5мм, запястье- 18,5 мм). Но ещё сомневаюсь, нужны ли они мне вообще. Костюмы ношу крайне редко, сами часы не практичны в плане считываемости, но чем-то зацепили. И, похоже, крепко. Хожу вокруг да около уже дня четыре, и не могу решиться, и выбросить из головы не могу. Пересилить себя и переждать, или махнуть на сомнения и взять?
Ведь только 3 дня как приобрёл Laco Stuttgart PRO, которые тоже безумно нравятся. Вложение 3474015 |
|
Может ещё Nomos глянуть?
Стиль в том же направлении, но чуть больше кэжуальности |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны... "Если нельзя, но очень хочется, то можно"(с) Сам бывал в такой ситуации не раз, но удерживался) |
Цитата:
У меня так до 4 часов доходило. С интервалом в несколько дней заказывались четверо часов. Вот точно по такому же принципу. Купил понравившиеся, надел, внезапно про другие узнал, заказал, не успели дойти-третьи, потом есть тут форумчанин Пушер, который очень активно про часы рассказывал, попался на глаза его пост про часы. И снова не смог устоять-заказал. Но это была базовая, младшая модель. И сразу захотелось(через два дня после заказа) мануфактуру и "трушную модель"..И снова чтение мандраж и всё такое. Сейчас снова жду трое часов, + Мастер и Маргарита в процессе+ на Восточные лимитки потянуло..В общем остановить этот процесс могут только три вещи. Деньги, смерть и отсутствие места для хранения часов. Не упирайтесь. Пока можете-покупайте. Чем больше и чаще, тем быстрее у Вас наступит регрессия. Годик-другой передохнёте. А может и больше. Я не слежу за всеми, конечно, но знаю одного человека только, который пришёл на форум, обзавёлся часами, ушёл с форума. Во многих других случаях пришёл-попал. |
Хорошие часы, берите. В сэте были черные, механика, без даты, 39мм, до сих пор жалею, что продал. Белые кварц сейчас остались, тоже лимитка, в черном корпусе с серым ремешком. Хорошие часы.
|
Цитата:
Вообще эти часы довольно специфические и обязывающие. Когда я выбирал свой Юнион, Юнгханс рассматривал тоже, но они показались мне во-первых слишком субтильными и выхолощенными (вот это совсем нехорошо) и подходящими для небольшого худого творческого хипстера, а во-вторых слишком откровенно винтажными. Поэтому в итоге я выбрал нечто более абстрактно-функциональное, обладающее телом и универсальное: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195390 Хотя здесь конечно нет такой хрустящей рафинированности как в Юнгханс. Есть ещё хороший метод - распечатать 1:1, вырезать из бумаги и положить на запястье, так будет чуть ближе к реальности. пс: Номос ставит Селлиту? :eek: Там же исключительно мануфактура! |
Вложений: 1
смущает надпись:
|
Вложений: 3
Цитата:
Это щёлкает в рассуждении о стиле "немцев" или "датчан" с Скаген.... Ассоциация с ментальностью абсолютная....их ментальностью....охота такое приобресть,-да! По-приколу Нужно ли покупать такое если постоянно в кэж? Нет. Мне тоже было интересно. Взял то что хоть чуток не такое строгое Хронограф был толстый,ротор шумел-птицы разлетались:D Плексу хана пришла быстро и....были проблемы с переключением даты Я уж не упоминаю факт,что часы продавались в Кауфхалле,а не в бутике. Кауфхалле в Германии хоть и супермаркет не для бедных,но сетевой и вполне для среднего класса..... А ремонтировал в Канаде за свои деньги.....:mad: Стильно,но очень бюджетно....Тиссо куууда круче:( Серьёзно. Цитата:
Это то что можно назвать "тренд" Но из моих наблюдений 38-40 рулят в новинках.... Это и у Швиссов .И у япов А про хай-энд вообще молчу Гигантомании конец,кмк. Т.е. ещё лет 5 и про запястье 18.5 И 38мм на них вообще отпадут споры.Просто чтобы перевернуть сознание эстетики мужских часов нужно много времени,но... Производителям выгодно,а владельцам удобно Здравый смысл победит,тем более что это речь о возврате к традиционному-не более. Как бы Ролекс не склоняли,а там от канонических размеров традиционной классики почти не отходили со дня основания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |