Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите советом: Junghans Meister fein Automatik (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593888)

dimask 24.10.2022 19:23

Помогите советом: Junghans Meister fein Automatik

Вложений: 1
Подумываю не сегодня- завтра приобрести Junghans Meister fein Automatik 027/4152.00 . Часы как раз на мою руку, уже успел померять (диаметр 39,5мм, запястье- 18,5 мм). Но ещё сомневаюсь, нужны ли они мне вообще. Костюмы ношу крайне редко, сами часы не практичны в плане считываемости, но чем-то зацепили. И, похоже, крепко. Хожу вокруг да около уже дня четыре, и не могу решиться, и выбросить из головы не могу. Пересилить себя и переждать, или махнуть на сомнения и взять?
Ведь только 3 дня как приобрёл Laco Stuttgart PRO, которые тоже безумно нравятся.
Вложение 3474015

abstractsomething 24.10.2022 19:32

А такие не зацепили:

https://www.junghans.de/media/image/...oAbSnkkOh5.png

?

Corvin23 24.10.2022 19:33

Может ещё Nomos глянуть?
Стиль в том же направлении, но чуть больше кэжуальности

dimask 24.10.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6574748)
А такие не зацепили:

?

Смотрел такие, тоже очень симпатичтые. И лимитку с синими стрелками и синим окошком даты смотрел. Но 38 мм считаю, что маловаты. Именно бОльший размер делает эти часы современными при минималистском винтаж-дизайне. И тут 39,5 мм вне конкуренции.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6574749)
Может ещё Nomos глянуть?
Стиль в том же направлении, но чуть больше У кэжуальности

У Junghans более обтекаемая форма, что мне тоже нравится. Считаю, что Nomos имея такую же Селлиту и меньшую водозащиту(всего 3 АТМ), слишком дорого просит.

bozzart 24.10.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6574738)
Но ещё сомневаюсь, нужны ли они мне вообще. Костюмы ношу крайне редко, сами часы не практичны в плане считываемости

С такими вводными я бы не брал. Есть прекрасная перспектива через неделю или две после покупки положить их на полку или отправить их на продажу. Походите вокруг них ещё недельку другую. Если не отпустит... ну тогда уж сами решайте)
С другой стороны... "Если нельзя, но очень хочется, то можно"(с)
Сам бывал в такой ситуации не раз, но удерживался)

БелыйПарс 24.10.2022 21:24

Цитата:

махнуть на сомнения и взять?

Именно так. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
У меня так до 4 часов доходило. С интервалом в несколько дней заказывались четверо часов. Вот точно по такому же принципу. Купил понравившиеся, надел, внезапно про другие узнал, заказал, не успели дойти-третьи, потом есть тут форумчанин Пушер, который очень активно про часы рассказывал, попался на глаза его пост про часы. И снова не смог устоять-заказал. Но это была базовая, младшая модель. И сразу захотелось(через два дня после заказа) мануфактуру и "трушную модель"..И снова чтение мандраж и всё такое.
Сейчас снова жду трое часов, + Мастер и Маргарита в процессе+ на Восточные лимитки потянуло..В общем остановить этот процесс могут только три вещи. Деньги, смерть и отсутствие места для хранения часов.
Не упирайтесь. Пока можете-покупайте. Чем больше и чаще, тем быстрее у Вас наступит регрессия.
Годик-другой передохнёте. А может и больше.
Я не слежу за всеми, конечно, но знаю одного человека только, который пришёл на форум, обзавёлся часами, ушёл с форума.
Во многих других случаях пришёл-попал.

free 24.10.2022 21:48

Хорошие часы, берите. В сэте были черные, механика, без даты, 39мм, до сих пор жалею, что продал. Белые кварц сейчас остались, тоже лимитка, в черном корпусе с серым ремешком. Хорошие часы.

abstractsomething 24.10.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6574790)
Смотрел такие, тоже очень симпатичтые. И лимитку с синими стрелками и синим окошком даты смотрел. Но 38 мм считаю, что маловаты. Именно бОльший размер делает эти часы современными при минималистском винтаж-дизайне. И тут 39,5 мм вне конкуренции.
У Junghans более обтекаемая форма, что мне тоже нравится. Считаю, что Nomos имея такую же Селлиту и меньшую водозащиту(всего 3 АТМ), слишком дорого просит.

38.. да, это маловато.
Вообще эти часы довольно специфические и обязывающие. Когда я выбирал свой Юнион, Юнгханс рассматривал тоже, но они показались мне во-первых слишком субтильными и выхолощенными (вот это совсем нехорошо) и подходящими для небольшого худого творческого хипстера, а во-вторых слишком откровенно винтажными.
Поэтому в итоге я выбрал нечто более абстрактно-функциональное, обладающее телом и универсальное:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195390

Хотя здесь конечно нет такой хрустящей рафинированности как в Юнгханс.
Есть ещё хороший метод - распечатать 1:1, вырезать из бумаги и положить на запястье, так будет чуть ближе к реальности.

пс: Номос ставит Селлиту? :eek: Там же исключительно мануфактура!

krasnopyourov 24.10.2022 22:27

Вложений: 1
смущает надпись:

stanalma 24.10.2022 23:06

Вложений: 3
Цитата:

Костюмы ношу крайне редко, сами часы не практичны в плане считываемости, но чем-то зацепили. И, похоже, крепко. Хожу вокруг да

Баухаус не может не зацепить
Это щёлкает в рассуждении о стиле "немцев" или "датчан" с Скаген....
Ассоциация с ментальностью абсолютная....их ментальностью....охота такое приобресть,-да!
По-приколу

Нужно ли покупать такое если постоянно в кэж?
Нет.
Мне тоже было интересно.
Взял то что хоть чуток не такое строгое
Хронограф был толстый,ротор шумел-птицы разлетались:D
Плексу хана пришла быстро и....были проблемы с переключением даты
Я уж не упоминаю факт,что часы продавались в Кауфхалле,а не в бутике.
Кауфхалле в Германии хоть и супермаркет не для бедных,но сетевой и вполне для среднего класса.....
А ремонтировал в Канаде за свои деньги.....:mad:
Стильно,но очень бюджетно....Тиссо куууда круче:(
Серьёзно.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6574858)
38.. да, это маловато.

Нет,не маловато
Это то что можно назвать "тренд"
Но из моих наблюдений 38-40 рулят в новинках....
Это и у Швиссов .И у япов
А про хай-энд вообще молчу
Гигантомании конец,кмк.
Т.е. ещё лет 5 и про запястье 18.5
И 38мм на них вообще отпадут споры.Просто чтобы перевернуть сознание эстетики мужских часов нужно много времени,но...
Производителям выгодно,а владельцам удобно
Здравый смысл победит,тем более что это речь о возврате к традиционному-не более.
Как бы Ролекс не склоняли,а там от канонических размеров традиционной классики почти не отходили со дня основания.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru