|
Что это за часы?
Вложений: 7
Доброго времени суток!
Намедни приобрёл часы, которые сильно запали в душу. Хочется узнать про них вот что: • когда сделаны; • где сделаны; • кто сделал; • оригинальный ли ключ; • есть ли какая-нибудь история. Из дополнительной информации: механизм и корпус – одинаковый серийник; стрелки – воронение; корпус серебро с золотыми вставками; клейма отсутствуют. Помимо этого, буду очень признателен, если Вы мне сможете ответить, что за пометки внутри крышки часов. Встречаю не в первый раз. Что они значат и зачем они нужны? P. S. Буду признателен, если поделитесь источниками, с помощью которых определяете часы и узнаёте про их производителя. Интересует всё: от сайтов с геральдикой до манеры написание знака “No”, формы узоров, герба и прочих «говорящих» мелочей. Сердечно заранее благодарю! |
обведенные царапки это отметки о техобслуживании произведенном. ключи всегда докупались отдельно к часам.
|
Цитата:
А есть идеи, что именно могут означать эти цифры с буквами? (3764%, 12802 BI, 60 60) |
кроме мастеров, такие отметки ставили ломбарды в свое время...когда часы закладывали. означать в этой теме, могут, что угодно - от даты залога, до % по возврату денег...
по механизму, посмотрите в сети название меха LEPIN и, картинки с ним связанные. в одно время был очень распространен, имел много модификаций: лепин5, лепин3 и т.д ... |
Цитата:
|
ну, а как же... даже автоваз, в определенные промежутки времени, выпускает разные модели...
|
Вложений: 1
Цитата:
И на фотографии не 0.599. А скорее всего 0.800 или 0.900. Ваши часы уже после 1881г.г Клеймо размазан.... |
• когда сделаны;
• где сделаны; • кто сделал; • оригинальный ли ключ; • есть ли какая-нибудь история. Ну вы, прямо, пришли в справочное бюро. Люди годами про свои часы инфу собирают. Другим это не всегда столь интересно... |
1880(?)-е года.
Мост чуток нестандартный. По нему сможете определить производителя. Ключ старый. Немного поломанный(?). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |