Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно укоротить браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593703)

shayan 20.10.2022 11:53

Как правильно укоротить браслет?

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на браслете часов нужно снять одно звено, подскажите с какой стороны его снимать для комфортного ношения? Знаю что правильно было бы снять 2 звена, по одному с обеих сторон, но тогда браслет начинает давить на запястье .

west24 20.10.2022 17:30

Вложений: 1
Я с нижней части снимал: ЗГ справа. Это если такая застёжка, а не симметричная "бабочка". Делал это вполне осознанно, чтобы при переворачивании руки застёжка была по центру. Мне кажется, что кто-то практиковал обратный подход чтобы часы не заваливались от себя. Всё это, если часы носятся на левой руке.

mlsnn 20.10.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6571825)
тогда браслет начинает давить на запястье

Лучше пусть болтаются, чем давят.

Все правильно написано постом выше. При несимметричной застежке та часть браслета, которая идет от 6 часов должна быть на 1 или 2 звена короче, чем та, которая идет от 12 часов. Все зависит от длины звена и длины складывающейся части застежки. Идеально отцентровать такой браслет не всегда удается, в отличие от бабочки.

ultarior 20.10.2022 19:08

Цитата:

подскажите с какой стороны его снимать для комфортного ношения?

буду банален - снять с той стороны, с которой вам будет обеспечено комфортное ношение
настолько много параметров, как объективных так и субъективных, складывает этот критерий, что кроме как самому пробовать - иного пути нет
начать можно с того что отцентровать застёжку на тыльной стороне запястья в застёгнутом виде. дальше пошёл эксперимент.

stanalma 20.10.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6572092)
Все правильно написано постом выше. При несимметричной застежке та часть .

Я согласен что справа от зг(конечно если рука левая:))
Говорят,что тяжелее часы съезжают к косточке.
Симметрия,кстати,просто "обязана" быть нарушена
Но....поверьте,если часы толстые и при этом скромного размера(скажем 40мм)
Это не работает
С шайбами в 44+ это может сработать
А с популярным 42мм многое зависит от корпуса,лагов,их изгибов,толщины.
Короче 50 на 50.

Что делать?
Наблюдать.
Если часы сделаны обычно,без изгиба корпуса лагов,
не нарушайте симметрию-не поможет.
Тут правило одно-туже затянуто-меньше сползания:cool:

Vladimir Landau 20.10.2022 22:44

Цитата:

правильно было бы снять 2 звена

В принципе, всего две итерации решат проблему, не вижу повода для рассуждений. Снимаем "левое", носим неделю, возвращаем назад "левое", снимаем "правое" носим 1 день, и делаем выбор. Максимум вернуть назад, как было, делов то.
Правил тут нет, не слыхал, не читал, не видал.

denis4001 21.10.2022 07:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6572079)
...Всё это, если часы носятся на левой руке.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6572246)
Я согласен что справа от зг(конечно если рука левая)

Совсем неважно какая рука. Для обоих рук принцип одинаковый...
Есть внутренняя сторона браслета (которая к себе или снизу часов) и внешняя сторона (которая сверху). Для правой и левой руки внутренняя и внешняя стороны браслета одинаковы

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru