|
Как правильно укоротить браслет?
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на браслете часов нужно снять одно звено, подскажите с какой стороны его снимать для комфортного ношения? Знаю что правильно было бы снять 2 звена, по одному с обеих сторон, но тогда браслет начинает давить на запястье .
|
Вложений: 1
Я с нижней части снимал: ЗГ справа. Это если такая застёжка, а не симметричная "бабочка". Делал это вполне осознанно, чтобы при переворачивании руки застёжка была по центру. Мне кажется, что кто-то практиковал обратный подход чтобы часы не заваливались от себя. Всё это, если часы носятся на левой руке.
|
Цитата:
Все правильно написано постом выше. При несимметричной застежке та часть браслета, которая идет от 6 часов должна быть на 1 или 2 звена короче, чем та, которая идет от 12 часов. Все зависит от длины звена и длины складывающейся части застежки. Идеально отцентровать такой браслет не всегда удается, в отличие от бабочки. |
Цитата:
настолько много параметров, как объективных так и субъективных, складывает этот критерий, что кроме как самому пробовать - иного пути нет начать можно с того что отцентровать застёжку на тыльной стороне запястья в застёгнутом виде. дальше пошёл эксперимент. |
Цитата:
Говорят,что тяжелее часы съезжают к косточке. Симметрия,кстати,просто "обязана" быть нарушена Но....поверьте,если часы толстые и при этом скромного размера(скажем 40мм) Это не работает С шайбами в 44+ это может сработать А с популярным 42мм многое зависит от корпуса,лагов,их изгибов,толщины. Короче 50 на 50. Что делать? Наблюдать. Если часы сделаны обычно,без изгиба корпуса лагов, не нарушайте симметрию-не поможет. Тут правило одно-туже затянуто-меньше сползания:cool: |
Цитата:
Правил тут нет, не слыхал, не читал, не видал. |
Цитата:
Цитата:
Совсем неважно какая рука. Для обоих рук принцип одинаковый... Есть внутренняя сторона браслета (которая к себе или снизу часов) и внешняя сторона (которая сверху). Для правой и левой руки внутренняя и внешняя стороны браслета одинаковы |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |