Вот такие вот "swiss made"
Добрый день, уважаемые!
Я ПЛАЧУ!
Являюсь обладателем двух часов "swiss made". Victorinox 241849 на Ronda 517 и Traser P67 на Ronda 715.
Первые были подарены 2,5 года назад. Радости не было предела. Размер, люм, сапфир, все дела... Но недолго. Вскоре появились траблы, которые выражались в бессистемном отставании часов на 2-8 мин/сут. Причем не плавно, а как будто бы встают в какое-то время и идут себе дальше. Обычно это происходило утром по пути на работу. На работе выставляешь по сотовому - весь день норм. Замена батареек результата не давала. И чаще всего это происходило в холодное время года. Иногда неделями это не проявлялось. Ну, решил, что взять с 10$ механизма. Не повезло.
В этом году обзавелся Traser P67 на Ronda 715. Полгода все было хорошо. Затем началось то-же самое, что описано выше. Только отстают на 1-2 мин.
Второй снаряд в ту же воронку:(.
Но самое интересное (и печальное) произошло недавно. При попытке подвести Трасеры не смог пошевелить ЗГ ни в осевом, ни в радиальном направлениях. Как будто заклеили. С трудом отвернув заднюю крышку, кое-как вытащил ЗВ с ЗГ. Вскрытие показало, что ЗГ и задняя крышка изнутри покрыты тонким слоем какой-то клейкой массой. Как будто часы готовили на консервацию как какой-нибудь АК. Еле отмыл. (Кстати, если кому интересно, на ЗВ 2 резиновых уплотнителя и один на футоре).
И вот вишенка!!! После промывки протер изнутри стекло чистой новой БУМАЖНОЙ!!! салфеткой. И оно покрылось мельчайшими царапинами! И это САПФИР!!!! Я в шоке.
ЧТО ЭТО БЫЛО? При цене часов около 500 евро каждые. SWISS MADE??? Как так-то? Это что, известный нетмагазин "всёвремя" подделками с Али торгует?
У кого-то еще такое было?
Я до сих пор плачу.
|