|
|
Помогите определить подлинность Citizen
Вложений: 7
Здравствуйте, ув. жители форума. Созрел на приобретние себе нормальных часов. Свой выбор остановил на Citizen Eco-Drive, Calibre 8700, BL8000-03A. Т.к в магазинах у нас я его не нашёл, то после поисков в инете нашёл вот этот вариант. http://aukro.ua/item1456017986-citiz...ual-japan.html И близко, и не очень дорого. Но, что беспокоит, по фотографиям видно, что на задней крышке написано просто слово JAPAN, а не maide in Japan или Japan mov'd. К тому же коробка не цилиндрическая, а какая-то простая. Что можете посоветовать, как не попасть на подделку? Всякими ebay-ями не занимался, нет времени разобраться, как и чего.
Также хочу приобрести любимой супруге Citizen Eco-Drive, Calibre 4700, FB1094-56D. У него же. Хотя больше хочется в стальном цвете. Что можете сказать по этому поводу? Заранее благодарю за помощь! P.S. Что ещё кстати скажете по поводу альтернативы http://aukro.ua/item1452814519-seiko...grade-day.html |
Ну коробки далеко не простые. Судя по фото часы нормальные, просто сделаны не в японии.
|
Цитата:
Если на задней крышке "MOV'T JAPAN", то значит сборка часов неяпонская, но механизм джапан (так на большинстве ситизенов, которые для америкосовского рынка) если пробито "JAPAN" или "MADE IN JAPAN"- значит 100% джапанская сборка |
Дизайн задней крышки какой-то не такой - в середине, на глобусе, должно быть написано "Calibre 8700". С другой стороны, если судить по номеру, часы выпущены в сентябре 2008 - может раньше был другой дизайн? Но если часы лежали эти 2,5 года в темноте и разрядились в ноль - ёмкость аккумулятора может пострадать.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51sRm8vhVdL.jpg |
Цитата:
Цитата:
в штатах была целая рекламная компания по поводу слова "calibre" - calibre 2100, calibre 4700, calibre 8700 и т.д. на европейцах и для остального мира - просто глобус. кстати - женский хронограф - америкосовская модель, ценник штатовский. вот на них на крышке - глобус с надписью "calibre 4700" |
Цитата:
|
Цитата:
думаю, что оснований подвергать сомнению нет - если в лоте написано, что японская сборка - значит так и есть. кстати - немного оффтоп - я несколько раз видел на ситизенах на цифере "japan movt", а на задней крышке "japan". наверное, ситизены ленятся выпускать два вида циферблатов, и если даже собирается в японии (о чем говорит крышка japan), то все-равно иногда лепят цифер japan movt. |
ситизен родной.продавец нормальный-очинно много форумчан у него покупало,я тоже.ситизен мне более симпатичен-опять же экодрайв
|
Я думаю можете ни о чем не беспокоится, как говорилось продавец (Евгений) провереный многими форумчанами и мной также. Так что удачных покупок!!!
|
Всем огромное спасибо за внимание, сегодня поехал и забрал оба экземпляра, часы улётные! Посмотрим в действии, единственное, что беспокоит так это - гарантия! Но, надеюсь что наши часики нас не подведут! Следующие - СПОРТ! Думаю что-то из Касио, или снова Ситизен! После- классика.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |