|
Вопрос про механизм Tag Heuer Link Calibre 36
Привет всем участникам форума.
3 недели назад купил Link 36-го калибра. Это мои первые и похоже что будут последние швейцарские часы. В часах я профан, до этого горячо любил Citizen Promaster Radiocontrolled, но их потерял и решил купить серьезные часы. Линк понравились сразу. Не понимая ничего в калибрах думал купить 16, обратил внимание на 36, но в магазине был он очень дорог. Нашел я его в инете в полцены по магазинной цене 16-го калибра! Сразу же купил. Настоящие, коробка инструкции, нет фирменной гарантии и сертификата COSC. Гарантия ихняя 3-х летняя. Ходил в ТАГ, сказали что оригинал, да в принципе и так было видно что фирма. Вобщем возникли следующие сомнения по поводу механизма. Я уже много чего начитал, узнал много инфы о всяких-разных калибрах и марках. НО про Линк 36 ничего нет. Калибр 36 описывается как 2-х барабанный механизм основной работает на частоте 28800, другой на частоте 36000 кот отвечает за сверхточность хронометра. Базовый El Primero от Zenith работает на частоте 36000, то есть как я понял полностью часовой механизм. Так подскажите мне пожалуйста о механизме Link 36, двухбарабанный ли он или все-таки там зенитовский механизм. Ходил в Tag Heuer, но там мнe толком не смогли растолковать. Директор говорил что он полностью 36000 частотный, я ему возразил с Monza, именно Monza имел описание как первый хронометр 36 калибра и описывались они как 2-х барабанные. После чего директор по быстрому завязал разговор и удалился. И я так и остался в непонимании... |
Цитата:
|
Путаете с 360-м калибром - он действительно 2-барабанный, основной модуль на 28800. В 36 калибре Линк и Монца один механизм - на базе El Primero, частота 36000.
|
Цитата:
|
flash
спасибо теперь все стало на свои места. Наверное последние потому что на мой взгляд они не стоят даже тех денег кот я за них отдал а именно 2638евро это вместе с растаможкой и пересылкой а если б 4995 евро отдал... ход неточный, то спешат то отстают, все входит в норму СОSC, но для меня 1-2 сек в день из расчета 5000 евро это много, если б в неделю.... плюс секундная стрелка не останавливается ни в режиме настройки даты ни в режиме перевода минутных стрелок Грубо говоря если часы спешат или отстают на 30сек то надо просто ждарь когда они догонят минуту или же отстанут на 30 секунд, после чего я смогу порадоватся точному ходу часов с недельку и потом буду вынужден ждать еще 2-3 недели когда ини снова догонят время и так бесконечно... По-моему такое качество не должно называться швейцарским, в любом случае мое субьективное мнение что цена им не более 900 евро только iz-за дизаинa ремешка и антибликовоgo стеклa. У меня Orient есть еще со школьных времен, так он за 65 баксов подходит под все критерии COSC с опозданием в 12 секунд за неделю! Насчет Golf, неплохое предложение, или с200 главное знать где что и когда купить проше сохранить деньги выгодно купив чем хорошо продав, что-то наподобии этого говорили в древней руси :o) |
А в чём проблема-то? Вам точность нужна или достойные механические часы? Если точность, то возьмите себе высокоточный кварц.
|
>>>но для меня 1-2 сек в день из расчета 5000 евро это много
очень забавно 8))))) берите кварц! |
Цитата:
|
Что слишком много негатива к новым часам. Не ждите от них сверхточности, просто носите или поменяйте на кварц, но я думаю Вы не просто так после кварца купили механику.;)
|
Цитата:
Опять таки - не понимаю. Про нормы COSC человек слышал, часы "в пределах", но... не устраивают. Типа - купил я колбасу. Дорогую. Развернул... действительно колбаса!!! А за такие деньги должна быть икра!!! Да, есть такая тема: "за что же такие деньги?". Причем она обсуждалась на форуме 100-ни раз. Как мне казалось, со времен изобретения кварцевых часов НИКТО И НИКОГДА не покупал механических часов для точного измерения времени. Но...!!! Сегодня в столовке первый раз в жизни встретил человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что механика так дорого стоит из-за того, что она гораздо ТОЧНЕЕ его кварца за 50$. Неужто сегодня на форуме встретил второго такого? :eek: :eek: :eek: Девушку (она была молоденькой, так что ... простительно) я разубедил. Даже попытался объяснить почему дорого и почему покупают. Но... скорее всего, был признан клиническим идиотом. :cool: :cool: :cool: :D :D :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |