|
Винтажник с Микки Маусом
Вложений: 2
Приветствую, встретился на просторах всем известной площадки такой вот экземпляр, зацепил чем то, со старыми часами никогда дел не имел, посему вопрос: не подделка ли это и стоит ли вообще такое брать? просят 18к деревянных, оправдана ли стоимость? Описание:
Были произведены в 30-годах английской часовой фирмой Waterbury Clock Company, которая выпустила их под маркой Ingersoll и презентовала их на Чикагской выставке «Век прогресса» в 1933 году. корпус: хромированный размеры корпуса: 41х34 мм (с заводной головкой) стекло: органическое размер для крепления ремешка: 18 мм пол: мужские, женские, унисекс тип: механические с автоподзаводом с возможностью ручного завода механизм: противоударное устройство баланса дата: индикатор даты отсутствует состояние: б/у, хорошее комплект: часы, ремешок дополнительно: на ходу, редкие и культовые часы Микки Мауса из первых выпусков Вложение 3465767 Вложение 3465768 И какие вопросы задать продавцу при покупке? |
Все очень просто, вбиваете в гугл название часов и ищите по картинкам, можно пройтись по ебею, ну и сравниваете с этим экземпляром - корпус, механизм, крышку и пр.. Если все как у других, значит с большой долей вероятности оригинальные юез вмешательства.
|
если вы не имели дел со старыми часами,то зачем вам это? Во первых они детские,я имею ввиду размер,потом в них стоит одноразовый механизм,он или сломан,либо еле ходит,не настроить ни починить их почти не возможно=дорого. Если бы вы собирали тематическую коллекцию тогда бы какой то смысл был,а так?
|
Цитата:
А так да, посмотрел, правда оригинал, на ходу, как заверил продавец, сейчас у мастера регулируется ход, так как механизм без камней и точность оставляет желать лучшего, но в таких часах точность то не так важна пожалуй. |
Пофиг на одноразовость, их средняя цена на аукционах в таком корпусе от 250 до 400$ , цена в корпусе "кастрюлька" в люксе с первой тысячи по номеру стартует от штуки баксов. Вот тебе и детские "одноразовые" :D:D:D
https://www.catawiki.com/en/l/224840...t-edition-1934 https://www.catawiki.com/en/l/207089...l-horloge-1934 Цитата:
|
Цитата:
механизм: противоударное устройство баланса",нет там ни того,ни другого) ,да и на оригинальные (1933) цена на аукционах начинается от 700 $ и доходит до 6000 $, в зависимости от состояния и комплектности. И вообще,как писали ранее ,механизм очень "дешёвый" и недолговечный, плюс ,вопросы к аутентичности циферблата, тоже есть. |
наблюдал эту тему, эти часы ценятся в штатах отсюда такая цена вытекает, несмотря на дешевую штифтовку внутри. Хотите покупайте но это не наше. Даже стрелки - руки от этих часов стоят солидных денег если оригинальные.
Цифер как раз оригинальный как и сами часы ну или отлично восстановленный) Кстати циферблат на этих часах бумага наклеенная на хромированное тонкое основание. Знаю потому что покупал такие часы в штатах личным опытом. |
Цитата:
Вот про долговечность механизма да вопрос, он без камней совсем (я про такие даже не в курсе), однако ж раз часы 33-го года исправно ходят, то про долговечность вопрос тоже отпадает. |
Цитата:
Я бы не связывался с этими часами. Скорее всего они "подготовлены к продаже", но механизм всё равно барахлит, и его пытаются "подшаманить" по-быстрому. |
А как же купить нормальные часы такие? Я бы тоже купил
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |