|
Штурманские, современные модели.
Вложений: 6
Отдельной темы по новым Штурманским не нашел, прочитал про часы Гагарина, но это не совсем они.
Недавно, и довольно спонтанно, стал обладателем, понравилась история, дизайн, советский механизм Полет, корпус из стали марки 904L, красивый купольный сапфир. Предлагаю обсудить новые модели, которые выпускает ООО "Волмакс", делиться мнениями, опытом, фотографиями. Бронзу просто примерял. [media]https://youtu.be/d6hA7Y1_utQ[/media] |
Советский механизм (репассаж то проходили?), китайский корпус, китайский цифер...пойду на Али, прикуплю что нибудь что нибудь более достойное.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Как Вам сравнение с Омегой Мунвотч? Современные модели тоже стали другими. |
Эти часы чисто "клюква" для иностранцев, а им нравится (судя по зарубежным часовым форумам) :D.
Для них это стилистика 50х, а это входит в моду, современный часовой дизайн многом приелся. |
Все верно, многие к наследию возвращаются, Тиссо, Лонжин, Омега, Ракета. Механика- это вообще что- то из прошлого, в современности смартвотчи)
Продукт для ностальгирующих, как я думаю. В этом ракурсе дизайн Штурманских уместен. Меня больше тревожит пластиковая проставка между маленьким механизмом и большим корпусом. Ну, да ладно, у ТАГа так же) |
Цитата:
Стекло аховое! Оно действительно сильно выпуклое как советский пластик. Переход стекло-рант сумасшедше выглядит.Одно название 904L внушает. Выпрессованые часовые метки -несомненный плюс. А вот несоблюдение пропорций перечёркивает все достоинства этой модели Штурманских. При стекле" в край" размер корпуса 40мм. совсем не подходит. Часы выглядят как марьяж на механизме молния 3602. Здесь возможный максимум корпуса это 38мм. , а лучше 36-37мм. Поясню, я не адепт часов классических размеров 60-х годов , ношу разные часы от 34 до 46мм. Считаю инородным размер 40мм. для Штурманских 2609 904××××. |
Вложений: 2
Для меня размер стал приятным удивлением, запястье 21.5 см, но эти часы при очень тонкой рамке действительно маленькими не выглядят. С 2 года носил часы в размене 44 мм.
|
Статья про современное производство:
На сборочном участке шесть мастеров — всем явно за пятьдесят. Вполне объяснимо — нет промышленности, нет и молодой смены. Здесь собирают "Штурманские", используя последние запасы механизмов от "Мактайма". Когда они закончатся, в механические часы будут ставить чистопольские механизмы, а в кварцевые — японские и швейцарские. Но просто так ставить механизм после долгого хранения нельзя — его предварительно разбирают и промывают детали в особой "стиральной" машинке. После сборки часы специальным компрессором проверяют на водозащиту. Контроль точности хода для необходимой регулировки осуществляется также на электронном приборе: ставят на датчик, а потом смотрят на экране график щелчков. https://www.kommersant.ru/doc/2087840 |
отпускная цена с завода - 52 т.р. российских... однако...
|
Вложений: 1
Цитата:
Бронзовые, как в обзоре, стоят дороже)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |