|
Помогите определить подлинность часов
Вложений: 4
Здравствуйте, не могу понять что за часы,вроде "молния"но надписи нет.Вот фото
Вложение 3463769 Вложение 3463770 Вложение 3463771 Вложение 3463772 |
Молния глухарь, надпись стёрли видимо
|
Насколько я знаю,не стирали.Сам владелец говорит что их не вскрывали, год когда купил не помнит
|
Цитата:
|
Закос под. Безымянные импортные часы. :)
|
Что часы советские это на циферблате написано.Надпись стереть можно просто сняв рант со стеклом.Жидкость для снятия лака для ногтей с этим легко справится.
|
Не так-то просто убрать бесследно с циферблата к-либо надпись, не повредив покрытие циферблата.
Для прояснения этого момента нет ничего проще, как снять рант со стеклом и посмотреть/сделать крупное фото под углом к свету с разных ракурсов. Если надпись была, то убрать ее бесследно не получится и это будет видно. |
Цитата:
Что даже на таком фото. Следов от надписи не видно. В большинстве случаев. Появляются пятна. И не задеть метки на циферблате не всегда просто. |
Молния в каких только видах не производилась... С надписью, без надписи, с надписью на латинице. Т.к. часы делались в том числе и на экспорт. Вот про них статья и руководство, как отличить оригинальные часы от китайской подделки. Так же в ней много фото, есть с чем посравнивать. https://cccp.temadnya.com/1592218038...raznovidnosti/
|
Интересен первый абзац, об истории заводов...И эту статью Вы выкладываете, как первоисточник?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |