Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Titanium Alarm Chronograph CTD08001B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59272)

Fenrir 12.02.2011 16:04

Orient Titanium Alarm Chronograph CTD08001B

Вложений: 4
Здравствуйте.

Стал обладателем этой модели. Хочу написать впечатления, так как в сети мало отзывов об этих часах. Всё, что удалось найти: http://watch-hub.ru/blog/ORIENT/O_ch...CTD08001K.html . Возможно эта тема поможет кому-то сделать выбор в пользу ORIENT CTD08001.

Технические характеристики:

1. Частота кварцевого генератора 32,768 Гц
2. Точность хода (при нормальной температуре) Среднемесячный уровень:±20 сек.
3. Точность звукового сигнала: ±1 мин.
4. Рабочий диапазон температур: -5 °С +50 °С
5. Система привода: шаговый электродвигатель
6. Батарейка: батарейка из оксида серебра SR927W
Срок службы батарейки
Приблизительно 3 года после установки в случае, если звуковой сигнал используется
один раз (в течение 20 секунд) и секундомер в течение 2 часов в сутки.
7. ИС (Интегральная схема) COMOS-1C.

Модель существует в 4-х цветовых исполнениях циферблата:
CTD08001W - белый;
CTD08001K - серый;
CTD08001D - синий;
CTD08001B - чёрный.

Первые три цвета - более редкие, как мне показалось.

При выборе были следующие обязательные условия:

1. Корпус: TITANIUM.
2. Механизм: QUARTZ.
3. Водозащита: не менее 100м.
4. Стеклo: SAPPHIRE.
5. Завинчивающиеся задняя крышка и заводная головка.
6. Будильник.
7. Круглая форма.
8. Диаметр: 40-42мм, толщина: 10-12мм.

Желательно:

1. Браслет, материал - TITANIUM.
2. Цена: не более 200 EURO.

Теперь о впечатлениях: недельное отклонение точности хода составило 0 секунд, что не может не радовать. На руке тоже приятно сидят. Неплохой временной запас свечения люминисценции. Сигнал средней громкости, но благодаря высокой частоте слышно хорошо, особенно ночью в тишине.

Чего не хватает:
- покртытия типа Super Titanium;
- с арабскими цифрами на позицииях 6, 9, 12 было бы удобнее, чем просто со штрихами;
- Light Powered 4000: если бы ко всем плюсам этой модели добавили бы солнечный элемент питания - это был бы суперхит. Но думаю, что это лишь вопрос времени и в будущем подобная модель от ORIENT поступит в продажу.

Добавлю, что это мои первые кварцевые часы. До этого были механические (автоматы и неавтоматы), но меня не устраивала точность хода.

Тарас Кучеренко 12.02.2011 16:18

Поздравляю с Orientом! Пусть радуют!

Часы очень хорошие, у меня точно такие же. Только титан очень уж царапучий.

При заявленной 3-х летней батарейке у меня 4 года уже идут.

dimakudr 12.02.2011 19:37

Прикольные часы! Когда-то сам на такие нацеливался, но отдал предпочтение Citizen Complication. Поздравляю!

Stepan Titov 27.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 669300)
Поздравляю с Orientом! Пусть радуют!

Часы очень хорошие, у меня точно такие же. Только титан очень уж царапучий.

При заявленной 3-х летней батарейке у меня 4 года уже идут.

Тарас,а где у нас в городе есть нормальные мастерские для замены батареек в часах.Ну там чтобы все прокладки аккуратненько сохранили и т.д . Спрашивал " печальной " Натальи,так гворит что можно отправлят ьв офф.сервис то ли в Киев то ли в Донецк. Как считаете есть смысл заморачиваться или можно и у нас в городе поменять?Или даже самому?

Тарас Кучеренко 27.03.2011 00:23

Степан, я бы доверился Деке и отправил к ним в донецкий сервис. Если конечно часы не слишком сложные, то может мастер сменить, который в ЦУМе на первом этаже работает. Мне он несколько раз менял в Casio.

Цитата:

Сообщение от Stepan Titov (Сообщение 726454)
Или даже самому?

И сам я менял много раз в своих часах.

akselspb 03.11.2012 16:27

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти браслет для этих часов! Потерялось самое первое звено, в мастерской сказали, что отдельно заказать нельзя. Заранее спасибо!

ultarior 03.11.2012 16:41

напишите вот этим ребятам masalt[сабащьке]yandex.ru
они мне в своё время из японии притащили оригинальный ремешок для лимитки 60 лет.
долго правда но собственно в моём случае никто никуда не спешил.

Fenrir 04.11.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от akselspb (Сообщение 1544130)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти браслет для этих часов! Потерялось самое первое звено, в мастерской сказали, что отдельно заказать нельзя. Заранее спасибо!

Наберите в Google "Браслет часов ORIENT CTD08001" и должен появится сайт из Росси, где можна заказать браслет. В контактах там указана Москва.

akselspb 08.11.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1544149)
напишите вот этим ребятам masalt[сабащьке]yandex.ru

У этих ребят браслет можно заказать за 3600р. и ждать нужно 2-3мес. да ещё и в Москве это. Нужно предоплату к ним в офис отвезти, и потом забрать оттуда. По почте они не отправляют. А я из Санкт-Петербурга. Да и часы покупал около 6000р :)
Может где заграницей можно заказать?

Soldador 01.02.2015 13:30

Столкнулся с похожей проблемой, подскажите где можно купить браслет в Украине? Вариантов одеть ремешок я так понимаю нет, так как нестандартное крепление. Подскажите кто сталкивался, приму все советы с радостью.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru