|
Orient Titanium Alarm Chronograph CTD08001B
Вложений: 4
Здравствуйте.
Стал обладателем этой модели. Хочу написать впечатления, так как в сети мало отзывов об этих часах. Всё, что удалось найти: http://watch-hub.ru/blog/ORIENT/O_ch...CTD08001K.html . Возможно эта тема поможет кому-то сделать выбор в пользу ORIENT CTD08001. Технические характеристики: 1. Частота кварцевого генератора 32,768 Гц 2. Точность хода (при нормальной температуре) Среднемесячный уровень:±20 сек. 3. Точность звукового сигнала: ±1 мин. 4. Рабочий диапазон температур: -5 °С +50 °С 5. Система привода: шаговый электродвигатель 6. Батарейка: батарейка из оксида серебра SR927W Срок службы батарейки Приблизительно 3 года после установки в случае, если звуковой сигнал используется один раз (в течение 20 секунд) и секундомер в течение 2 часов в сутки. 7. ИС (Интегральная схема) COMOS-1C. Модель существует в 4-х цветовых исполнениях циферблата: CTD08001W - белый; CTD08001K - серый; CTD08001D - синий; CTD08001B - чёрный. Первые три цвета - более редкие, как мне показалось. При выборе были следующие обязательные условия: 1. Корпус: TITANIUM. 2. Механизм: QUARTZ. 3. Водозащита: не менее 100м. 4. Стеклo: SAPPHIRE. 5. Завинчивающиеся задняя крышка и заводная головка. 6. Будильник. 7. Круглая форма. 8. Диаметр: 40-42мм, толщина: 10-12мм. Желательно: 1. Браслет, материал - TITANIUM. 2. Цена: не более 200 EURO. Теперь о впечатлениях: недельное отклонение точности хода составило 0 секунд, что не может не радовать. На руке тоже приятно сидят. Неплохой временной запас свечения люминисценции. Сигнал средней громкости, но благодаря высокой частоте слышно хорошо, особенно ночью в тишине. Чего не хватает: - покртытия типа Super Titanium; - с арабскими цифрами на позицииях 6, 9, 12 было бы удобнее, чем просто со штрихами; - Light Powered 4000: если бы ко всем плюсам этой модели добавили бы солнечный элемент питания - это был бы суперхит. Но думаю, что это лишь вопрос времени и в будущем подобная модель от ORIENT поступит в продажу. Добавлю, что это мои первые кварцевые часы. До этого были механические (автоматы и неавтоматы), но меня не устраивала точность хода. |
Поздравляю с Orientом! Пусть радуют!
Часы очень хорошие, у меня точно такие же. Только титан очень уж царапучий. При заявленной 3-х летней батарейке у меня 4 года уже идут. |
Прикольные часы! Когда-то сам на такие нацеливался, но отдал предпочтение Citizen Complication. Поздравляю!
|
Цитата:
|
Степан, я бы доверился Деке и отправил к ним в донецкий сервис. Если конечно часы не слишком сложные, то может мастер сменить, который в ЦУМе на первом этаже работает. Мне он несколько раз менял в Casio.
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти браслет для этих часов! Потерялось самое первое звено, в мастерской сказали, что отдельно заказать нельзя. Заранее спасибо!
|
напишите вот этим ребятам masalt[сабащьке]yandex.ru
они мне в своё время из японии притащили оригинальный ремешок для лимитки 60 лет. долго правда но собственно в моём случае никто никуда не спешил. |
Цитата:
|
Цитата:
Может где заграницей можно заказать? |
Столкнулся с похожей проблемой, подскажите где можно купить браслет в Украине? Вариантов одеть ремешок я так понимаю нет, так как нестандартное крепление. Подскажите кто сталкивался, приму все советы с радостью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |