Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О запасе хода Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5927)

Vemind 19.01.2008 23:48

О запасе хода Longines

Добрый день,

у меня лонжин L5.657.4.78.6 http://consul-catalog.ru/catalog/991-1400.html
(по точности проблем нет, все более чем укладывается в нормативы)
по паспорту у них запас хода 24 часа, бокс у меня без автоподзавода, посему этот самый запас могу наблюдать всякий раз когда не одеваю их.

с самого начала заметил, что если их не носить, останавливаются примерно через 12 часов, ранее в этом особой проблемы не видел, т.к. носил практически каждый будний день и они не успевали за ночь остановиться, теперь время от времени чередую с другими, и наконец решил обратить внимание на эти злосчастные 12 часов хода.

Я думаю, что имею полное право обратиться в салон (благо еще гарантия есть) и потребовать сатисфакции, но возникает вопрос, стоит ли этим заниматься?
не повредит ли это механизму (все таки лучше подводить часы перед тем как носить, чем не носить вовсе)?
каких фокусов можно ожидать от салона (консула в моем случае)?

и правильно ли я вообще понимаю "запас хода"? (ношу в течении ~14 часов, достаточно активно расхаживаю по кабинетам в течении дня, потом снимаю, кладу в бокс и через 12 часов они встают).

Спасибо.

s_hmel 20.01.2008 00:18

были у меня такие часы , именно с таким калибром , запас хода наблюдался в соответсвии с паспортными данными .
Так что имеете право заявлять претензии по гарантии , режим
эксплутации был аналогичен Вашему.
Через два года прошли обслуживание , претензий не было .

KDV 20.01.2008 00:21

Идите в сервис!

Augusta 20.01.2008 00:37

Цитата:

Я думаю, что имею полное право обратиться в салон (благо еще гарантия есть) и потребовать сатисфакции, но возникает вопрос, стоит ли этим заниматься?
не повредит ли это механизму (все таки лучше подводить часы перед тем как носить, чем не носить вовсе)?
каких фокусов можно ожидать от салона (консула в моем случае)?
и правильно ли я вообще понимаю "запас хода"?(ношу в течении ~14 часов, достаточно активно расхаживаю по кабинетам в течении дня, потом снимаю, кладу в бокс и через 12 часов они встают).
12 часов это явно мало. Обращайтесь в сервис пока есть гарантия, не бойтесь. У меня сложилось хорошее впечатление о работе сервис-центра Консула (Набережная р. Мойки 42). Вы ведь в Питере живете?

Ego 20.01.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 69730)
Идите в сервис!

Поддерживаю.

Vemind 20.01.2008 01:01

спасибо, непременно к ним загляну.

Vemind 28.01.2008 21:35

какой-то обман.
завел часы до степени пока головка перестала закручиваться (сильно не нажимал, чтобы не повредить), продержались около 14 часов, отнес в сервис, на приборе повертеле, сказали, что мол все в норме, отдал на полноценное тестирование, звонил в течении недели, говорят что после полного завода (я полагаю аналогичного тому что я делал) продержались 42 часа, сказали, что поставили их на имитатор ношения на руке, и что в конце недели сами мне позвонят, конец прошел, ни ответа, ни привета, завтра позвоню спрошу, что и как, но мне не ясно, что я не так делал, что у меня они невыхаживаются?
может это зависит от положения в котором они статично лежат?

Отшельник 12.04.2008 20:22

и чем кончилась история?

Vemind 25.06.2008 21:21

закончилось тем, что они мне сказали, что работает все ок, просто не успевают заводиться за время моей активности достаточно для того, чтобы работать долго, в общем-то, вежливо мне объяснили, порывались найти выход с заменой на другую модель, но я уже сроднился с ними, да и вряд ли мог бы на лучшее расчитывать. в ближайшее время планирую отнести на плановый сервис.
И собираюсь в дополнение взять Auguste Reymond Cotton club:)

kaenmorte 26.06.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 106768)
И собираюсь в дополнение взять Auguste Reymond Cotton club:)

Очень хороший выбор!!! У меня Auguste Reymond модель Чарльстон уже лет 10 живет,и без проблем. Только надо то во время делать. И вообще по моему очень хорошая фирма.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru