|
Sekonda вопрос по восстановлению
Вложений: 2
Добрый день!
Как считаете, можно ли восстановить часы из такого состояния? И где это можно сделать? Спасибо! |
Можно! Где на подскажу так как Вы сначала напишите где Вы живете. Может кто и посоветует место.
А по восстановлению: мой совет такой: Разобрать, обслужить механизм. Помять корпус и головку. Отполировать стекло. Очень аккуратно помыть циферблат (просто снять пыль и частички грязи). Все собрать. Готово. Можно конечно восстановить золото. Можно заменить циферблат и стрелки. Но ведь это уже будут другие часы. Разве нет? |
Да, извиняюсь, забыл написать, что желательно найти мастрескую в Москве.
Часы дороги, как память, поэтому восстанавливать их с заменой множества компонентов не хотел бы, если только детали механизма, которые износились. |
Yaha
Погугли мастерскую Бабанина "Точный ход" |
На всякий случай: это не Полёт, а Восток 2209
|
Спасибо, вот этого я не знал. Думал, что это полет.
|
часы восток, механизм 2209 "мир". репессаж делается в течении часа у любого пенсионера-мастера, ничего сложного. запчастей море. советую все таки заменить циферблат. думаю это будет немного сложнее. бывают у тех кто делает аффинаж...
|
Всем привет и доброго здоровья!
Не часовщик. Провалялись у меня некоторое (долгое) время SEKONDA 17 JEWELS USSR в нерабочем состоянии, хотя когда-то тикали. Поскольку "наши руки - не для скуки", то часы были разобраны прежде, чем я нашёл этот форум и начал читать Харитончука. Итак, калибр 1801 за номером 1584016, на платине под балансом логотип 2МЧЗ и буквы SU, на боковой поверхности со стороны заводной головки следы ржавчины, корпус позолоченный, сильно потёртый, тёмный налёт, клеймо Au57 (54? - неразборчиво). Полностью изношена (сломана?) верхняя цапфа анкерного колеса. Вопрос - где взять новое (б/у) анкерное колесо? Визит на ближайшую "толкучку" показал отсутствие этих калибров, да и выбор был скуден. Алиэкспресс выдал что-то невнятное в одной картинке. Есть ли практика заказа деталей в Минске - там вроде до сих пор делают эти калибры? Готов принести часовщику на ремонт/репассаж за умеренные деньги. Хотелки-мини: запустить калибр и поставить сальниковую втулку на заводной вал. Хотелки-макси: нанести новое золочение с целью передать часы ребёнку (подросшему). Хотя, возможно, так делать не принято. Территориально - Новосибирск. Фотографии загружу поэже, после редактирования. |
Вложений: 5
А вот и фотки.
|
Появился второй вопрос - есть ли соответствие отечественного анкерного колеса каталожной запчасти, допустим, ЕТА?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |