|
Wostok 18 jewels с каендарём — нужен совет
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть у меня вот такие вот часы. Скажите, пожалуйста, есть смысл это ремонтировать, или это совсем мусор? Wostok 18 jewels made in USSR. Достался мне очень грязным, ходит очень плохо. До этого все востоки, которые у меня были в принципе тоже были не эталоном точности, но эти определенно надо регулировать. Механизм родной востоковский, на нём логотип "В", а на шестеренке типичные звездочки. Помогите советом кто-нибудь. Оставить это или избавиться :rolleyes: http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/021...90180c561.jpeg http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/021...c5262d65c.jpeg |
Если ходят, то страшного (процентов на 90 :) ) ничего нет. Репассаж (чистка\смазка) механизма, и все будет в порядке. Стоит все это совсем недорого Я бы поменял стекло. Если нет у мастера, то шлифуется за 15 минут максимум, статья на форуме тут
Часы в хорошем состоянии, я бы носил и радовался) |
Огромное спасибо за совет. И за ссылку тоже, пригодиться. Они требовали чистки / смазки и калибровки, собственно я это и так знал. Сейчас ходят хорошо. К стати именно эта модель и с этим браслетом очень легкая на руке, почти невесомая. Стекло не царапаное, это у меня камера говно =) Оно как бы матовое чтоль. Эффект вполне сходный с каталогом 77го года, который выкладывали тут на форуме. Или это всё же деффект?
|
Стекло не может быть матовым. Просто матовое оно стало от износа, даже об рукава одежды, или манжеты - множество мелких царапин, потертостей. Взгляните у меня в коллекции естьчасы с таким же корпусом. На них я заменил стекло. Стали в разы лучше.
|
Вложений: 1
Здравствуйте! У меня похожие часы, достались не так давно от бабушки. Претензий к ним никаких, но я так понимаю, что никто не проводил им "сандень" уже давно, если и вообще такое происходило. Я лишь убирала звенья, полировали стеклышко, да и сверху немного. Стоит ли отнести в мастерскую, на проверку механизма, смазки, регулировки и тп? Часы выглядят если не золотыми, то позолоченными))) на застежке - 12 р., Au. Так страшно отдавать в чужие руки))
Расскажите, пожалуйста, еще, что значит 18 jewels? Так интересно знать историю своих часов. Заранее благодарю. |
18 jewels-18камней в механизме
12 р., Au-толщина позолоченного слоя в Мкр. Отнесите только в проверенную и хорошую мастерскую. |
Keytujd, спасибо!
Только недавно переехала в Калининград, о качественности мастерских могу судить только опираясь на гугл. Не буду торопиться) |
Цитата:
|
Получается что просто некачественный пластик... снесите в мастерскую, вам поменяют на новое качественное, прозрачное ;) думаю рублей за 100-150 мах..
будет примерно так - http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=9327 |
Новое стекло это конечно хорошо... но если не ошибаюсь "мастер" поставил плоское стекло... или ракурс такой... с плоским такие... да любой другой винтаж смотрится очень плохо, из-за этого теряет половину своего шарма (ну если конечно оно изначально не ставилось на конкретную модель) думаю практически 99% советских часов было со сферическими стёклами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |