|
Восстановление пластиковых корпусов
Всем привет! Заранее извиняюсь, если где-то было. Хотел бы посвятить теме восстановления сломанных (разбитых) ушек корпуса. Извините, фотографий не будет, но если кто услышит и поймёт - на заметку. Многие просверливают корпус, впаивают металлические крепления... Выход из ситуации очень прост. Берём такой же корпус с разборки, стругаем стружку и растворяем в ацетоне. Можно вставить для надёжности лапки крепления механизма в корпусе и полученной кашицей наращиваем сломанное ушко. Придаём нужную форму и сушим в течении нескольких суток. Обрабатываем. С каждым разом получаем всё лучше и лучше результат. Удачи!
|
Хорошии пластик ацетоном не взять , нужен треххлорэтилен. Метод не новыи , много съедающий время ставлю 2 из десяти :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Не поленился сделать фото, вот выкладываю.
Сразу оговорюсь, я не фанат таких работ и всегда стремлюсь к идеалу, но данный метод мне подсказал друг который занимается 3Д печатью, от инженер - технолог. Я попробовал реализовать. получилось. Вероятно не ко всем корпусам данный метод подходит, кто ж спорит.. Возможно кому то пригодится. Можете обсирать дальше! Удачи! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Вот другая модель |
Вложений: 1
Высохшее...
|
...Термопластичный полимер легко растворяется в сложных эфирах, ацетоне, концентрированной азотной кислоте и ароматических углеводородах...
...Полистирол (PS) используется для производства одноразовых пластиковых столовых приборов и посуды, футляров для компакт-дисков "jewel", корпусов детекторов дыма, рамок номерных знаков, комплектов сборки пластиковых моделей и многих других объектов, где требуется жесткий, экономичный пластик... ...Золотая середина – безопасный полимер, использующийся при производстве часов Casio , Swatch , Sector, Timex , Lowell и других брендов... |
На заметку: Оправы пластиковых очков тоже хорошо растворяются в ацетоне, при сноровке можно "собирать"...
|
Я сшивал оправу . Делаешь отверстия и бороздки и спиралью от баланса стягивал ну и затем закрашивал и эпоксидкои закрывал . Надежно , и невидно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |