Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   В.Габю Карманные-наручные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592120)

Master71 12.09.2022 18:53

В.Габю Карманные-наручные

Вложений: 4
Уважаемые знатоки, прошу рассказать что нибудь по этим часам.
У меня создалось впечатление, что "котлета" но хотелось бы понять какая))).
Большое сомнение по стрелкам, не встречал на карманных такую форму.
Опять же золоченые стрелки в таком корпусе, как то не вяжется.:confused:
Прошу прокоментировать.

egoregorov 12.09.2022 19:45

да, судя по механизму - Лонжин (хороший калибр и надежный производитель, до сих пор выпускающий часы). цифер может быть и от этого механизма (если память не изменяет, Габю применял эти механизмы для сборки часов) но что самое неприятное - цифер бит, это в принципе очень влияет на стоимость в сторону уменьшения (родные цифер и мех, можно узнать при снятии циферблата, если он установлен штатно, то родной, если приклеен...).... корпус самодельный - артельный, вполне возможно, что золотой родной корпус, в 20-30 г.г. пр. века сдали в ломбард или Торгсин. была такая практика в то время, а механизм отдавали в артель, где и сваяли ЭТО.
стрелки от советских часов Молния.
в принципе, часы имеют право на жизнь, как образец часов 20-30 г.г., т.е. трудного и голодного времени для нашей страны... подправить цифер, обслужить мех, перепокрыть корпус хромом и носить в удовольствие..,
удачи)!!

Master71 12.09.2022 20:09

Вложений: 1
Циферблат судя по всему родной. Видимо какой то очень идейный коммунист не смог вынести буржуазной фамилии на циферблате и выбил ее. Другого объяснения не нахожу этой дырке (((.
Тогда возникает вопрос по стрелкам, какие должны быть на этом механизме?
По номеру механизм 1905-06г. механизм живой, часы идут.
Обслужить конечно по любому нужно.
По корпусу так и планировал, привести в порядок и покрыть, вот только хромом или никелем?
Носить конечно не буду, но в коллекцию пойдут))).

egoregorov 12.09.2022 20:22

стрелки, скорее всего Людовиг... или гляньте в сети, какие тогда в часах стояли...
покрывать корус, что под рукой, как говорится...
механизм, в таком состоянии, просто обслуживанием не окончится. нужно дефектовать каждую деталь, счищать ржавчину, хорошо, если не глубокую...
это уже немного другой порядок цен, чем за обслуживание: разборка-мойка-сборка-смазка)...

Master71 12.09.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6550304)
это уже немного другой порядок цен, чем за обслуживание: разборка-мойка-сборка-смазка)...

Для меня это бесплатно, я сам все это делаю )))
Покрыть корпус хотелось бы тем, чем он был покрыт, с реактивами проблем нет, можно любой найти, ну или сделать на худой конец.
Стекло пластик ставили в то время, или это уже позднее народное творчество?

egoregorov 12.09.2022 20:47

ну, так о чем разговор тогда??))
а вот, про покрытие, если будете делать сами, покажите - расскажите потом, пжта... я тоже, сам все делаю... опыт был, оправил корпус покрывателю)) он его сжег в ванной, где покрывал диски для машины))
по циферу. раньше экспериментировал холодной эмалью... очень трудно, она садится... потом подсказали, щас лечу женским лаком, потом в печку для сушки ногтей девчачих))...
и шлифуется и легко убирается лишнее... даже, одно время ходил к девчатам в салон, они мне подписывали, если имя было повреждено))

Master71 12.09.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6550330)
ну, так о чем разговор тогда??))

Так форум как раз для этого, перед нетрадиционным"сексом" с часами, поговорить! ))))
Это с женщиной разговоры потом.... )))).

egoregorov 12.09.2022 20:58

Вложений: 2
ну, да... вот пример цифера... ну и, перекись для очистки паутинок...

Master71 12.09.2022 21:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6550334)
ну, да... вот пример цифера... ну и, перекись для очистки паутинок...

Перекисью я тоже паутинку убираю, еще аммиаком. Уже убрал. Скол буду наверное холодной эмалью закрывать, недавно приобрел.
До этого использовал низкотемпературную, но она растворяется растворителями, а холодная она двухкомпонентная типа эпоксидки.
Я до этого на Буре проверял.

egoregorov 12.09.2022 22:21

да, я про нее и писАл... у меня не получилось с ней работать (ее очень трудно вывести в плоскость со всем цифером, она все время проседает...), хотя и пропорции соблюдал и рекомендации... хотя, зависит и от размера повреждения тоже... но вот, сколы которые образуются на цифере над ножками, при установке, я не смог добиться результата...
желаю удачи!! покажите потом...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru