|
Сохранить циферблат лаком
Достался тут советский нечастый Восток с практически идеальным циферблатом. Пока разбирал для репассажа заметил, что по краю краска уже осыпается. Хочется прыснуть на него тонким слоем лака, но вот не уверен станет ли от этого лучше. Можно ли так делать?
|
Попробовать на похожем, если очень хочется. Аэрографом и акриловым лаком на воде. Матовым лучше. Любой баллон даёт слишком крупную каплю при низком давлении.
Просто есть множество нюансов, каким лаком покрывали этот циферблат, состав краски, как будет взаимодействовать лак с ней. Это как с любой покраской, если основа не подготовлена с нуля, результат непредсказуем. Чаще всего, слезает всё. Ну и отличный навык работы маляром не помешает. |
Вложений: 1
Вот он, родненький. Я так понимаю это традиционная восточная печать нитрокраской.
Вложение 3456740 Я правильно понял, что задача найти лак на основе, которая не растворяет печать? И был бы очень благодарен за ссылку на правильный аэрограф или параметры! |
Да, нужен максимально нейтральный лак и очень тонкий слой, иначе фактуру снесёт. Будет гладкий блестящий блин.
Аэрограф я брал на али, самый простой одинарного действия, но можно и здесь, с соплом до 0,3. И обязательно потренироваться, иначе 100% испорченный циферблат. Чем меньше распыл и расход, тем больше шансов не запороть. Правда долго и много слоёв нужно, чтобы перекрыть. Свет, бокс и желательно хорошее увеличение. Пыль, её тоже надо отсекать. Лично я такой бы не трогал вообще, или поискал какое-то консервирующее средство. Любое покрытие снизит ценность циферблата. Это массовые заливать не жалко, такой редкий будет большой потерей. Не думали отрисовать и заказать/сделать партию новых? Как-то же на мешке появляются новоделы по вменяемой цене. |
По теме но нет.
Медведь. Пингвины. Буран. Герб. Я примерно так же одевался в 2007. Пальто Кроссовки Кепка Шорты Никогда такого цифера не видел. Занятно! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |