|
Покупка Rolex в Германии
Всем привет! Заказал на прошлой неделе datejust у местного дилера.
Комрады, я заранее извиняюсь, видел другие темы, но они закрыты уже. Вопрос: Если часы стоят около 8 тыс ойро и будет фактура, можно их в РФ ввозить для личного пользования или все, что больше 600 тыс рублей растамаживается и тогда опять коробка путешествует отдельно? Как смотрят таможенники на фактуру или ценник Меркьюри? Я честно сказать отстал от этой темы, но хочу вернуться в ряды ролексоманьяков. |
Не забудьте про вероятность изъятия часов при попытке вывезти их из Евросоюза. Санкции…
|
я не на паспорт Рф покупать, на второй))
|
Я бы главное таксфри не делал, надел на руку и не светил бы. А коробку либо в чемодан жены, либо у друзей оставил до следующего раза. Изъятие насколько я понимаю грозит только за новые вещи. А без коробки и на руке - это уже б.у. А раз ритейл ниже 10к, то у нас придраться особо и нельзя.
ИМХО конечно, опытные товарищи поправят, если вдруг я не прав. |
Скорее всего же через Турцию в Россию ? Тогда - если позволяет паспорт - спокойно получить такс фри при вылете в турцию , а затем спокойно купить билет до москвы. Ну а если паспорт европейский - тогда да - просто на руку и смело вперед - а коробку почтой. Из франции омегу за 6 купили на израильский , и спокойно ввезли в рф через стамбул , получив таксу . Просто билеты купили не одним сегментом. Хотя мерзкие французишки на таможне упрямо допытывались - не летим ли случайно в мск после стамбула)))
Сложно все это конечно , дорого, но что поделать ) в такое время живем интересное |
Цитата:
|
Все советы даны
Они вполне дельные Чуток рискнуть придётся Удачи вам и сделайте фото часов как доберётесь |
Да, всем спасибо! Всю информацию получил, тему можно закрывать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |