Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой максимум "часов" за минимум денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591737)

J0HN SILVER 02.06.2022 12:29

Какой максимум "часов" за минимум денег?

Всех приветствую. Помогите составить условный рейтинг для себя для выбора часов - какие часы в классическом стиле на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги.
Первое место наверно Longines L2.673.4.78.3 где-то ниже Omega Speedmaster и где-то еще ниже Zenith El Primero 410 Moonphase (с календарем). Какие еще есть варианты и где располагаются в этом "рейтинге"?

Maksim Bogdanov 02.06.2022 12:38

Как вариант .
https://www.delma.ch/product/klondik...701-680-6-032/

ltybcrf 02.06.2022 12:41

Репетир или турбийон допустим, считаем за усложнения, да/нет?

cromo 02.06.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 6490368)
Всех приветствую. Помогите составить условный рейтинг для себя для выбора часов - какие часы в классическом стиле на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги.
Первое место наверно Longines L2.673.4.78.3 где-то ниже Omega Speedmaster и где-то еще ниже Zenith El Primero 410 Moonphase (с календарем). Какие еще есть варианты и где располагаются в этом "рейтинге"?

А максимальность усложнений это - максимальное количество стрелок?
И как это соотносится с брендом?
Будильник, он круче хронографа? А GMT слабее лунника? И главное, китайский турбийон он лучше швейцарского календаря?

АлексМ 02.06.2022 16:04

Точно такой должен быть критерий: "на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги."???
Тогда например INGERSOLL I07401 вот вам и Луна и второе время за вменяемые деньги... ну и прочие часы этой же марки...
Но это точно не Омеги, Зенит Эль Примеро и т.д. - они о другом.
Строго ИМХО.

KlassiK 02.06.2022 16:10

с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги? В написаный "рейтинг" можно было включить с пару десятков часов дешевле в разы, раз уж минимум денег.
Бренд вообще значения не имеет? Название темы абсолютно не раскрыто в тексте, непонятно чего и зачем хочет топикстартер. Непонятно, что советовать и для чего. почитайте хоть правила размещения в теме, там минутка чтива.

J0HN SILVER 02.06.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6490379)
Репетир или турбийон допустим, считаем за усложнения, да/нет?

Считается конечно) Но это уж слишком много денег.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6490412)
А максимальность усложнений это - максимальное количество стрелок?
И как это соотносится с брендом?
Будильник, он круче хронографа? А GMT слабее лунника? И главное, китайский турбийон он лучше швейцарского календаря?

Я же не пишу какие-то правила) Я просто хочу для себя понять что есть "максимум часов" за минимум денег на ваш взгляд. Longines раньше нравились, сейчас нет. Omega не моё. Zenith интересные. Может еще что из подобного есть, но я просто пока не открыл для себя.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6490424)
Действительно
Тема "максимум часов" за минимум денег
А не максимум усложнений за минимум денег.

Дело в том что максимум часов может быть и отделка, и надёжный механизм. И бронебойность для тех кто ищет кэжуал который можно использовать в супертяжёлых условиях

Отделка и механизм на вторичке от 2500$ так или иначе присутствует. Бронебойность мне не принципиально, для каскадерских трюков есть Vacheron))

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 6490514)
А минимум денег это сколько?

В рамках этой темы это скорее условно. От 2000-2500$. То есть и Omega подходит, но не моё. Zenith норм.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6490542)
Точно такой должен быть критерий: "на механике с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги."???
Тогда например INGERSOLL I07401 вот вам и Луна и второе время за вменяемые деньги... ну и прочие часы этой же марки...
Но это точно не Омеги, Зенит Эль Примеро и т.д. - они о другом.
Строго ИМХО.

Часы интересно выглядят, но там только день/ночь и GMT. Сумма от 2000-2500$

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6490547)
с максимальным количеством усложнений за минимальные деньги? В написаный "рейтинг" можно было включить с пару десятков часов дешевле в разы, раз уж минимум денег.
Бренд вообще значения не имеет? Название темы абсолютно не раскрыто в тексте, непонятно чего и зачем хочет топикстартер. Непонятно, что советовать и для чего. почитайте хоть правила размещения в теме, там минутка чтива.

Включите то, что вам нравится вместо того, чтобы критиковать название темы. Возможно и мне понравится. Название темы иррационально звучит, но я выразил как это вижу для себя. Я ищу классические (костюмные) механические с усложнениями часы из более-менее серьезных марок. А так называемый "рейтинг" потому что их действительно очень много и хочу выбрать максимум из того, что понравится и соответствует критериям.

KlassiK 02.06.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 6490644)

Включите то, что вам нравится вместо того, чтобы критиковать название темы. Возможно и мне понравится. Название темы иррационально звучит, но я выразил как это вижу для себя. Я ищу классические (костюмные) механические с усложнениями часы из более-менее серьезных марок. А так называемый "рейтинг" потому что их действительно очень много и хочу выбрать максимум из того, что понравится и соответствует критериям.

Количество усложнений и ценность и качество часов - это совершенно разные вещи, это как Джонни Дэп закомплексует и перестанет сниматься потому, что у негра длиннее, простите... но очень похоже...
не обижайтесь, но ценность часов не в усложнениях, не там искать показуху, а неопытному (как мне например), это может доставить лишних хлопот.
просто не понимая что Вы хотите от часов невозможно ответить даже опытным любителям этого искусства.

п.с.: а ешё у них есть душа, у часов, не у негра, хотя у него тоже есть наверняка (отредактировал)

И Зачем Вы упоминаете МАКСИМАЛЬНОЕ количество усложнений, скажите что ищите "костюмные часы достойной марки, чтобы обратили внимание партнеры, в пределах ххх$". проще будет помочЬ, и, главное, Вам ПОМОГУТ!. Тут доброжелательные люди.

TOTAC 02.06.2022 22:58

Создайте тему о выборе часов, определите критерии, вам помогут. А так действительно - не о чём.

Caravaggio7 02.06.2022 23:03

Ответ на вопрос : японцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru