Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с датой или без? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591691)

Vashe Blagorodie 01.09.2022 11:30

Часы с датой или без?

По поводу часов без даты - терпеть ее не могу и почти нигде ее у меня нет. Но иногда это приводит к интересным результатам. Утром выглянул в окно - думаю что за шум. А там дети толпой с цветами куда то. Не понял сначала. И только потом сообразил что сегодня 1 сентября. От думаю - так им и надо. Так вопрос - а кому то реально дата вообще нужна? Смартфоны есть чтобы год посмотреть. Да и вменяемый человек же знает в какой день недели он существует обычно. Есть вообще какие то области деятельности где надо по 20 раз в день смотреть на календарь в дырке на циферблате?

west24 01.09.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie
вменяемый человек же знает в какой день недели он существует обычно.

Зачем пенсионерам знать день недели? Главное дата, чтобы если домой её приносят - дождаться, а не ускакать в магазин или ещё куда. С другой строны, у пенсионеров (по возрасту) зрение наверняка ослабленное, поэтому им эта дата в окошечке не сильно поможет, надо "циклоп"! (или ЖК индикация.)
Вот я брал без даты в дырочке, т.к. там просто ничего не вижу без очков (дальнозоркость; 49 сейчас, но началось с 43~), а таскаю их не всегда, да и ради просмотра одной лишь даты - глупо. Так что надо брать "циклопы", если часы покупаются надолго/ до пенсии))

Pachoche 01.09.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6543803)
Так вопрос - а кому то реально дата вообще нужна? Смартфоны есть чтобы год посмотреть. Да и вменяемый человек же знает в какой день недели он существует обычно.

Мне нужна обязательно. И день недели. Месяц - не особо, но иногда узнать номер месяца нужно. Документик какой пишешь: дата, подпись. Или проснулся "по системе", спросонья глядь на часы - а там суббота - можно на другой бок перевернуться. Вот тут и пригождаются.

NoZvezda 01.09.2022 12:15

Дата нужна при заполнении бланков.

Kelevratony 01.09.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6543803)
а кому то реально дата вообще нужна?

Мне нужна, другой вопрос, что на парадно-выходных часах она мне тоже не нужна, да и вижу её я уже с трудом), только если света достаточно.

west24 01.09.2022 15:52

Vashe Blagorodie, кто планирует жить до пенсии - лучше сразу начинать собирать сет с "циклопами" :) Без даты или с "невидимой" - будет неинтересно, даже если оформить "в банкомат" чтоб.)

zorkiy sov 01.09.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6543991)
начинать собирать сет с "циклопами"

Можно со стрелочной датой типа

Или

Yantar63 01.09.2022 22:40

Предпочитаю часы с датой. Часто приходится по работе подписывать бумаги и проставлять дату. На часы быстро взглянул и готово, а смартфон пока из кармана достанешь, пока блокировку снимешь... маета. А вижу я дату хорошо и без циклопа, потому что близорукий. В очках хоть с какого расстояния, а без очков вблизи еще лучше. :)

Kelevratony 01.09.2022 22:51

Есть ещё такой момент, дата в стрелочных часах без вечника, как минимум пять раз в год показывает не то число.

Grayvors 02.09.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6544231)
Есть ещё такой момент, дата в стрелочных часах без вечника, как минимум пять раз в год показывает не то число.

Меня в этом напрягал только один момент: в ночь с 30 на 1 число, когда ты свободен, дату как раз таки трогать нельзя. А утром на работу собираешься и про дату можно забыть в торопях, а потом влепить в документ что-нибудь вроде 31 сентября. Это немного, но беспокоило, поэтому дату я переводил вечером 30 числа на 31, дома-то не суетно, запомнится. Но это это выглядело каким-то костылём и мозолило глаз. В итоге сейчас ношу электронные или комбинированные часы, они все с вечником.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru