|
|
Часы с датой или без?
По поводу часов без даты - терпеть ее не могу и почти нигде ее у меня нет. Но иногда это приводит к интересным результатам. Утром выглянул в окно - думаю что за шум. А там дети толпой с цветами куда то. Не понял сначала. И только потом сообразил что сегодня 1 сентября. От думаю - так им и надо. Так вопрос - а кому то реально дата вообще нужна? Смартфоны есть чтобы год посмотреть. Да и вменяемый человек же знает в какой день недели он существует обычно. Есть вообще какие то области деятельности где надо по 20 раз в день смотреть на календарь в дырке на циферблате?
|
Цитата:
Вот я брал без даты в дырочке, т.к. там просто ничего не вижу без очков (дальнозоркость; 49 сейчас, но началось с 43~), а таскаю их не всегда, да и ради просмотра одной лишь даты - глупо. Так что надо брать "циклопы", если часы покупаются надолго/ до пенсии)) |
Цитата:
|
Дата нужна при заполнении бланков.
|
Цитата:
|
Vashe Blagorodie, кто планирует жить до пенсии - лучше сразу начинать собирать сет с "циклопами" :) Без даты или с "невидимой" - будет неинтересно, даже если оформить "в банкомат" чтоб.)
|
Цитата:
Или |
Предпочитаю часы с датой. Часто приходится по работе подписывать бумаги и проставлять дату. На часы быстро взглянул и готово, а смартфон пока из кармана достанешь, пока блокировку снимешь... маета. А вижу я дату хорошо и без циклопа, потому что близорукий. В очках хоть с какого расстояния, а без очков вблизи еще лучше. :)
|
Есть ещё такой момент, дата в стрелочных часах без вечника, как минимум пять раз в год показывает не то число.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |