|
Hamilton H706050: проблема с механизмом.
Здравствуйте!
У меня очень назойливая проблема с часами Khaki Field Auto (ссылка: тут ). Куплены в июне этого года, новые, не БУ. Уже носил в сервис в июле, потому что сломалась заводная головка: треснул и вылетел вал. Поломке предшествовала регулярная остановка часов. Ни о каких 80х часах хода и не было речи. Утром завел, могли уже в обед встать. Но не суть. После сервиса и ремонта часы ходили отлично: до двух недель на одном заряде. Более того, бывали и дни, когда я их не носил. Брал другие часы на день и они все равно шли, не опаздывали. Сейчас снова беда: встают через сутки-двое, даже если носишь. Механизм дает сделать полных 40-50 оборотов заводной головки (до щелчка) и раньше этого минимум на неделю хватало, сейчас едва хватает на день-два. Конкретный пример на сегодня: сейчас я болею и сижу дома, часы не ношу (некуда), но ведь это не нормально, что они РОВНО СУТКИ прошли и встали после 50 оборотов? Честно признаться, это мои первые часы на механике и для меня все это какая-то дикость, вызывающая дискомфорт. Есть желание пойти сдать их или поменять, хотя я их очень люблю. Как быть? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами по эксплуатации. Ведь инструкция весьма скудная и ничего не говорит на этот счет. Заранее большое всем спасибо! |
"После сервиса и ремонта часы ходили отлично: до двух недель на одном заряде." Совсем не понятно. Часы с автоподзаводом, если носить хотя бы раз в 2-3 дня, то они не остановятся. Такой же мех отрабатывает 76-78 часов без носки, проверял многократно. Похоже вам нужен осмотр в сервисе, либо какая-то путаница в формулировках.
|
Ошибок и путаниц в терминологии нет. После сервиса часы свой запас хода держали. Сейчас нет. Вот еще пример: вчера до щелчка было сделано 18 полных оборотов. Завод был в 22 часа по местному времени. Утром в 7:10 часы встали.
Бред какой-то. |
Запас хода у них 80 часов на полке. Если вы пользуетесь ими ежедневно, то никакого смысла заводить нет, часы с автоподзаводом. Выходные должны выдерживать запас хода без проблем. Для чего вы их заводите до щелчка? Достаточно 10 оборотов и надеть на руку.
|
Цитата:
Мне механизм Н-10 знаком и показывал он себя прилично Я из тех кто несмотря на рекомендации заводит часы вручную Подвожу-торможу чуть не ежедневно и проч Всё это довольно долго и регулярно производил с Мёрфом Продал его из-за размеров,но механизм для меня оставил впечатление надёжного и точного. |
Господа, благодарю за содействие! Сегодня носил в сервис, где мастера, выслушав мою долгую историю, пришли к единому мнению о том, что это не нормально. Пришлось отправлять в столицу на диагностику и ремонт (или замену). Примечательно, что по истории обращений (уже второй раз за 2 месяца) даже им стало понятно, что что-то не так. Ведь я в самый первый раз говорил, что так не должно быть. Короче, странно это все.
Через месяц отпишусь о впечатлениях. Надеюсь, что там починят или заменят. Часы люблю! |
Цитата:
прошло 3 года |
Да стыдно стало, ему популярно объяснили,что автомат не нужно заводить по "50 оборотов до щелчка" ,это ж было ясно из его первого поста ))
|
Добрый день!
Приобрел осенью новые часы с таким механизмом. Ношу только в будние дни. В пятницу после работы кладу на полку и до утра понедельника не надеваю. Останавливаются за выходные всегда. Связывал это стем, что мало двигаюсь. Работа в офисе. Решил для эксперимента завести на 80 оборотов и положить на полку. 56 часов они прошли вместо 80 заявленных. Может быть я обороты не полные делал? К точности хода претензий нет. |
Цитата:
Крутить зг на автоматах на-полные якобы 50 оборотов:mad: Я на Н-50(ручке) никогда 50 оборотов не накручивал. Чувствую натяг,чувствую упирается зг....всё!!! А потом правильно,как результат- вал свёрнут Так что выбирайте вам резерв или долговечный вал с пружиной И вообще,15-20 раз крутанули после полной остановки,а остальное добирайте движением руки.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |