Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro Trek PRT-B70 для рыбаков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591378)

Sergey1308 28.08.2022 20:53

Casio Pro Trek PRT-B70 для рыбаков

Вложений: 2
Доброго времени суток, хочу подарить часы отцу, он заядлый рыбак и поклонник G-Shock, может есть на форуме владельцы таких Протреков, больше всего интересует на сколько удобно реализована функция прогноза клева рыбы?
Конечно отсутствие соляры на борту очень расстраивает…

Учитывая что часы конектятся с телефоном и прочие функции мне кажется батарейку надо будет менять раз в полгода.

sadsong 29.08.2022 07:25

А как реализован прогноз? По давлению что-ли?

DENISWATCHES 29.08.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от Sergey1308 (Сообщение 6541422)
мне кажется батарейку надо будет менять раз в полгода.

касио обещает 2 года работы, вообще там стоит большая CR2025, по этому похоже на правду
меняется она элементарно - думаю проблема с батарейкой надуманная

west24 29.08.2022 09:16

Посмотрел обзор на Ютубе из интереса, сказали, что в приложении на смартфоне забивается местоположение, что-то там высчитывается где-то и на часах отображается наилучшее время для рыбалки (фокус)))
Что-то мне кажется, что лучше просто поискать подобные различные приложения без обязательной привязки к часам "Касио", перетестить их и в путь, чем ограничивать себя одним приложением, которое неизвестно как сделано. (Но это лишь моё мнение.)

Sergey1308 29.08.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6541614)
А как реализован прогноз? По давлению что-ли?

Похоже по давлению, фазам луны и графикам приливов.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6541655)
Посмотрел обзор на Ютубе из интереса, сказали, что в приложении на смартфоне забивается местоположение, что-то там высчитывается где-то и на часах отображается наилучшее время для рыбалки (фокус)))
Что-то мне кажется, что лучше просто поискать подобные различные приложения без обязательной привязки к часам "Касио", перетестить их и в путь, чем ограничивать себя одним приложением, которое неизвестно как сделано. (Но это лишь моё мнение.)

Смысл как раз в том, чтобы подарить часы для рыбалки.
Так то на смартфоне можно и время смотреть)

west24 29.08.2022 10:42

Sergey1308, это понятно. Не уверен, что связки часы-смартфон всем придутся по душе. Насколько помню, у "Касио" есть ряд моделей, так же, с наилучшим временем для лова рыбы, но без привязки к смарту.

Sergey1308 29.08.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6541697)
Sergey1308, это понятно. Не уверен, что связки часы-смартфон всем придутся по душе. Насколько помню, у "Касио" есть ряд моделей, так же, с наилучшим временем для лова рыбы, но без привязки к смарту.

Я таких не нашёл, только очень старые модели, если поделитесь ссылкой буду благодарен.

Sergey1308 30.08.2022 13:13

Неужели ни у кого из форумчан нет подобных Протреков, очень хочется услышать живые отзывы?

west24 30.08.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergey1308
только очень старые модели, если поделитесь ссылкой буду благодарен.

Цитата:

Сообщение от west24
Насколько помню, у "Касио" есть ряд моделей, так же, с наилучшим временем для лова рыбы, но без привязки к смарту.

Могу только предложить такую
ссылку, т.е. как раз в линейке G-Shock ещё есть с подобным функционалом. Простите, что не на конкретные модели, с наличием в онлайн-магазинах (ссылки на которые не забанены здесь звёздочками), просто хотел сказать, что подобное есть не только в линейке ProTrek. Насколько много новых часов в линейке G-Shock с функцией "рыбалки" не могу сказать (помню, что вроде хватало).

DenisRnD 31.08.2022 08:09

А все же очень любопытно по каким параметрам прогнозируется клев рыбы? Может кто знает?. К примеру у меня есть навигатор Garmin (без датчиков давления и температуры) и в нем тоже есть эта функция вероятности клева. Получается только на основе текущих координат. Сам не рыбак, поэтому на практике не пробовал эту функцию, но сильно сомневаюсь, что это более-менее корректно работает.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru