|
Почему цвет цифера "Командирских" такой?
ИМХО дизайнеры ЧЧЗ совсем забурели и не соотносят хотя бы в отношении "Командирских" с советскими эмблемами родов войск цвет их циферблатов с цветами петлиц:
ВВС, ВДВ - голубые Артиллерия, войска ПВО - черные КГБ - васильковые погранцы - зеленые и т. д. |
Потому что эти условия должно поставить МО, при заказе.
А иначе: "я тут главный художник, я так вижу" |
RuslanRuslan
МО СССР заказывало ЧЧЗ часы утвержденного образца без эмблем родов войск.Сбыт шел в войска через систему военторгов. А завод, зная о неудовлетворенном спросе на Командирские среди гражданских, ради прибыли пустился во все тяжкие и клепал "часы с картинками" не добиваясь полного соответствия дизайна часов советской военной геральдике |
Видимо, главдизайнер Буялов (или его предшественник?) мог бы при желании внедрить единый стиль Командирских с изображением на одном циферблате эмблемы рода войск МО СССР а также соответствующего ему образца вооружения. Но,увы, это не сложилось как система и получился полный винегрет концепций и смешение стилей.
Да еще повторилась та же история с эмблемами МО РФ...:confused: |
Неужели никто из форумчан не купил себе на память о службе в соответствующем роде войск СА Командирские часы с подходящей символикой?
|
Извините, где вы видели в конце 70х,в начале 80х,да и в мою службу середина 80х,командирские с картинками по родам войск? Они были? Да и солдат не миллионер,у нас престижней было с армии привезти не Восток за 30 р. , а Монтану с мелодиями за 10р.Которых в Союзе никто ещё не видел
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ИМХО хорошо, что ЧЧЗ еще выпускает(с некоторыми оговорками) часовые картинки и эмблемы СА и мы можем сохранить память о СССР
|
Цитата:
А вообще то , извините меня,что все это пишу не по теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |