Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   расскажите по сушеству вопроса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59097)

fih28 11.02.2011 00:39

расскажите по сушеству вопроса

добрый вечер всем. присматриваясь к разным предложениям заметил что многие абсолютно новые часы как их позиционируют имеют ценник на 30-40 ато и 50% ниже на форуме,чем выставленный или рекомендованный в салонах или интернет магазинах.
в чем здесь фишка,ведь подарков не бывает. [ЧАСЫ ИМЕЮ В ВИДУ ОРИГИНАЛ НЕ РЕПЛИКУ] за раннее спасибо.

antonium 11.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от fih28 (Сообщение 667400)
добрый вечер всем. присматриваясь к разным предложениям заметил что многие абсолютно новые часы как их позиционируют имеют ценник на 30-40 ато и 50% ниже на форуме,чем выставленный или рекомендованный в салонах или интернет магазинах.
в чем здесь фишка,ведь подарков не бывает. [ЧАСЫ ИМЕЮ В ВИДУ ОРИГИНАЛ НЕ РЕПЛИКУ] за раннее спасибо.

Для каждой модели часов, производителем определена рекомендованная розничная цена. По этой цене часы продаются в салонах и магазинах официальных дилеров и продавцов этой марки. Все кто таковыми не являются продают часы по "своей" цене со своим "ценообразованием" которое зависит от многих условий и причин. Часы ведь это не просто товар, даже это вообще не товар - это Вещь которая стоит денег!
А на форуме позиционируемые как "новые" часы могут просто выглядеть как новые - например ношеные пару раз :)

O_ld 11.02.2011 23:03

Вы когда нибудь заходили в дорогой часовой бутик? И как? Весь этот шик и дизайн сделан для Вашего удовольствия из любви к искуству? И милые барышни фотомодельной внешности бросаются к Вам исключительно бескорыстно?
Нет, это всё стоит копеечек малых, которые и входят в стоимость часов. На самом деле, и ритейл не всегда показатель. Можно хотеть за часы миллион - но продать то надо :)...

marko 12.02.2011 11:15

Да и ещё добавлю, что за те цены, что бутики предлагают, эти милые барышни должны были бы ещё и тайский массаж вам сделать. Здесь, при продаже часов, вам такое не предложат. Поэтому и цена то ниже. Извините за оффтоп.

дюрбахлер 12.02.2011 11:21

Некоторые бренды продаются на Западе (или Востоке ) ) с серьезным дисконтом, покупаются там, попадают к нам, как бы сказать, минуя таможенные сборы. отсюда и результат

Konrad 12.02.2011 11:50

Вы же не думаете, что дилер покупает часы у производителя за ту цену за которую потом продает в своем магазине, т.е. за рекомендованную?
Отпускная цена производителя очень сильно отличается от рекомендованной. В качестве примера... не про часы, но смысл примерно тот же - например рекомендованная цена на магнитно-резонансный томограф может составлять на определенные модели 3-4 млн. евро. При этом производитель продает дилеру за цену примерно на 50-70% ниже....С часами, я думаю, все то же самое... порядок цен немного другой:)

rsergio 12.02.2011 12:01

Еще один пример из жизни - есть программы 1С и самой фирмой установлены на нее розничные цены. Есть цены, по которым эти программы покупают франчайзи и дилеры. Стоимость закупки где-то 50% от розничной цены, но продавать за меньшую цену официально нельзя - особый отдел в 1С следит за соблюдением договора в части продажи по розничным ценам.

На практике документы оформляются на розничную стоимость, а до 25% возвращается покупателю в виде отката ;)

tas2581 13.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 669030)
При этом производитель продает дилеру за цену примерно на 50-70% ниже....С часами, я думаю, все то же самое... порядок цен немного другой:)

очень редко производитель напрямую контактирует с продавцом
Для этого почти у всех марок есть представители
PVD фирменых товаров почти во всех сферах бизнеса -30-33% от PVP

70% дохода- подскажите мне такой легальный бизнес :D:D:D

kinre 13.02.2011 10:25

Тема обсуждалась тысячу раз на форуме. Сам мучался этим вопросом, думал если честно, что где-то, что-то не так, потом купил на форуме часы и очень рад. Абсолютно новые часы со всеми доками, гарантийкой, хорошей скидкой и вежливым понимающим продавцом, стерпевшим "лоха" со своими вопросами и просьбами обошлись в 50 процентов от стоимости. (за, что ему отдельное спасибо). Надо только внимательно (по моему мнению относится к новичкам, которые только появились и предлагают супер сладкие предложения. имхо.
Не для рекламы конечно - но форум - место, где за нормальные, "реальные" деньги, есть возможность купить ЧАСЫ. Например на ОМЕГу, БРАЙТ, РАДО и т.д. по стоимости магазина и смотреть не будешь ).

Konrad 13.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 669800)
очень редко производитель напрямую контактирует с продавцом

Да, как правило производитель имеет свое представительство в конкретной стране, с ним и контактирует дилер.

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 669800)
0% дохода- подскажите мне такой легальный бизнес

Я приводил в пример продажу мед. техники. Один из недавних примеров... В продаже МРТ томогораф с рекомендуемой стоимостью 38000000 Евро. При обоюдной симпатии дилер готов продать данный томограф конкретному учреждению за 1200000 евро...Вопрос: При таком раскладе за сколько производитель отдаст аппарат дилеру (у которого своя моржа) и сколько себестоимость аппарата?
Я не буду врать про часовую промышленность, но в приведенном примере про мед оборудование скидка для дилера в 50% это вообще не обсуждается, это норма, а в каких-то случаях это 60-70%.
Ну остается добавить, что если конечный покупатель - гос. учреждение, то по бумагам скидки не будет! Будет цена 3800000 и ни центом меньше, а в отдельных очень "удачных" проектах и все 4,5 млн.! (Применительно к нашей Великой и Могучей:))
Прошу прощения за оффтоп!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:02.

© 1998–2024 Watch.ru