|
расскажите по сушеству вопроса
добрый вечер всем. присматриваясь к разным предложениям заметил что многие абсолютно новые часы как их позиционируют имеют ценник на 30-40 ато и 50% ниже на форуме,чем выставленный или рекомендованный в салонах или интернет магазинах.
в чем здесь фишка,ведь подарков не бывает. [ЧАСЫ ИМЕЮ В ВИДУ ОРИГИНАЛ НЕ РЕПЛИКУ] за раннее спасибо. |
Цитата:
А на форуме позиционируемые как "новые" часы могут просто выглядеть как новые - например ношеные пару раз :) |
Вы когда нибудь заходили в дорогой часовой бутик? И как? Весь этот шик и дизайн сделан для Вашего удовольствия из любви к искуству? И милые барышни фотомодельной внешности бросаются к Вам исключительно бескорыстно?
Нет, это всё стоит копеечек малых, которые и входят в стоимость часов. На самом деле, и ритейл не всегда показатель. Можно хотеть за часы миллион - но продать то надо :)... |
Да и ещё добавлю, что за те цены, что бутики предлагают, эти милые барышни должны были бы ещё и тайский массаж вам сделать. Здесь, при продаже часов, вам такое не предложат. Поэтому и цена то ниже. Извините за оффтоп.
|
Некоторые бренды продаются на Западе (или Востоке ) ) с серьезным дисконтом, покупаются там, попадают к нам, как бы сказать, минуя таможенные сборы. отсюда и результат
|
Вы же не думаете, что дилер покупает часы у производителя за ту цену за которую потом продает в своем магазине, т.е. за рекомендованную?
Отпускная цена производителя очень сильно отличается от рекомендованной. В качестве примера... не про часы, но смысл примерно тот же - например рекомендованная цена на магнитно-резонансный томограф может составлять на определенные модели 3-4 млн. евро. При этом производитель продает дилеру за цену примерно на 50-70% ниже....С часами, я думаю, все то же самое... порядок цен немного другой:) |
Еще один пример из жизни - есть программы 1С и самой фирмой установлены на нее розничные цены. Есть цены, по которым эти программы покупают франчайзи и дилеры. Стоимость закупки где-то 50% от розничной цены, но продавать за меньшую цену официально нельзя - особый отдел в 1С следит за соблюдением договора в части продажи по розничным ценам.
На практике документы оформляются на розничную стоимость, а до 25% возвращается покупателю в виде отката ;) |
Цитата:
Для этого почти у всех марок есть представители PVD фирменых товаров почти во всех сферах бизнеса -30-33% от PVP 70% дохода- подскажите мне такой легальный бизнес :D:D:D |
Тема обсуждалась тысячу раз на форуме. Сам мучался этим вопросом, думал если честно, что где-то, что-то не так, потом купил на форуме часы и очень рад. Абсолютно новые часы со всеми доками, гарантийкой, хорошей скидкой и вежливым понимающим продавцом, стерпевшим "лоха" со своими вопросами и просьбами обошлись в 50 процентов от стоимости. (за, что ему отдельное спасибо). Надо только внимательно (по моему мнению относится к новичкам, которые только появились и предлагают супер сладкие предложения. имхо.
Не для рекламы конечно - но форум - место, где за нормальные, "реальные" деньги, есть возможность купить ЧАСЫ. Например на ОМЕГу, БРАЙТ, РАДО и т.д. по стоимости магазина и смотреть не будешь ). |
Цитата:
Цитата:
Я не буду врать про часовую промышленность, но в приведенном примере про мед оборудование скидка для дилера в 50% это вообще не обсуждается, это норма, а в каких-то случаях это 60-70%. Ну остается добавить, что если конечный покупатель - гос. учреждение, то по бумагам скидки не будет! Будет цена 3800000 и ни центом меньше, а в отдельных очень "удачных" проектах и все 4,5 млн.! (Применительно к нашей Великой и Могучей:)) Прошу прощения за оффтоп! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |