Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Стрелки "меч" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590790)

opaque 10.08.2022 15:11

Стрелки "меч"

Вложений: 1
Стрелка - меч. Как то нехватает сложности. Или красота в простоте? Фото просто для примера. Выбираю другие часы. Не могу понять свое отношение к этим стрелкам

ultarior 10.08.2022 15:19

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6531338)
Не могу понять свое отношение к этим стрелкам

вживую гляньте. после этого про простоту говорить будет сложно и возможно даже немного неудобно

Андрей Бабанин 10.08.2022 15:37

Полностью согласен, вживую это шедевр

spike01 10.08.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6531364)
Полностью согласен, вживую это шедевр

У ГС-то шедевр, но человек другие часы выбирает - там может быть и не шедевр совсем)

2222 10.08.2022 17:57

Надо и смотреть на те часы что человек выбирает. Как исполнены стрелки и как они соотносятся с часами в целом. Может там дайверы или пилоты с такими стрелками..

opaque 10.08.2022 18:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6531395)
У ГС-то шедевр, но человек другие часы выбирает - там может быть и не шедевр совсем)

Точно так! ГС - на потом (или хрономастер). Но у японцев много таких стрелок вообще на часах. А я пока развился до менее треугольной и не такой плоской формы )) Хотя бы как на фото.

Отсюда и родился вопрос, что корпус/ браслет нравятся, а стрелки ещё не понимаю.

Буду обострять зрение и восприятие.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6531441)
Надо и смотреть на те часы что человек выбирает. Как исполнены стрелки и как они соотносятся с часами в целом. Может там дайверы или пилоты с такими стрелками..

Универсальные или скорее офис. Но пока просто прохожу мимо таких моделей. Смотрел в Оллтайме на Красных воротах все подряд - пока не зацепили (такие стрелки).

ultarior 10.08.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6531453)
Смотрел в Оллтайме на Красных воротах все подряд - пока не зацепили (такие стрелки).

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6531453)
Универсальные или скорее офис.

кроме формы стрелок на эстетику влияет ещё куча параметров, которые на обычных часах у японцев не получаются
например соотношения длин стрелок друг к другу, к диаметру циферблата,
профиль стрелок (один и тот же меч можно сделать при равной длине разным "по весу") итд
в целом неплоха по дизайну у стандартных японцев на мой вкус линейка seiko premier

krasnopyourov 10.08.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6531338)
Или красота в простоте?

В простоте. Но в простоту уметь надо, а япы в подавляющем большинстве примитивны. А дорогие япы это тот же примитив с премиальным качеством изготовления. Правда новые серо снежные ГС вроде не пусты, но ощущение что где-то я подобное уже видел и чувствовал.

GoshaZ 10.08.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6531487)
В простоте. Но в простоту уметь надо, а япы в подавляющем большинстве примитивны. А дорогие япы это тот же примитив с премиальным качеством изготовления. Правда новые серо снежные ГС вроде не пусты, но ощущение что где-то я подобное уже видел и чувствовал.

Многие бурно и обильно восторгаются по поводу цифера "берёза".
А как по мне, так выглядит как кусок обоев на цифере
(простите меня, обладатели "берёзы")

krasnopyourov 10.08.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6531596)
по поводу цифера "берёза".

А мне эта берёза напоминает моду штукатурить стены в стиле "под короед". У нас на заводе среди пенсионеров, поштукатурить дом под короед считалось самым модным и крутым. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru