Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как не набрать лишнего , GS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590675)

Dim38 11.08.2022 00:58

Как не набрать лишнего , GS

Доброго времени суток!

Создал я на форуме пару тем.

Приобрёл пока Спидмастер.
Второй вопрос пока висит. Хочется дайвер дороже и дешевле, то есть 2.

И сейчас вопрос, нужен ли мне кварцевый ГС Сейко? Проникся кварцевыми моделями! Кто вживую их видел, какой циферблат самый хороший? ГС не везде ведь есть , или жк цену за них не оправдываете?
Костюмники не ношу, может ли подойти ГС вместо них под пиджак?

И что мне даст кварцевый ГС в сравнении с кварцевой Сертиной? Лучше отделку? Кто носит кварц ГС, расскажите как ощущениям ?!

Хотелось бы мнение более опытных товарищей послушать, чтоб не накупить не нужных

Потому решил ещё раз посоветоваться

Stavr1976 11.08.2022 05:54

Ничего Вам кварцевый ГС не даст, по сравнению с Сертиной, раз такие вопросы задаете)))) До ГС надо дозреть. Когда уже наигрался с часами и четко понимаешь что получишь в ГС

Sherif Woody 11.08.2022 06:34

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531740)
и четко понимаешь что получишь в ГС

Вот ТС и спрашивает, что он получит? :)

Sevastopolec 11.08.2022 07:42

Ничего особого . особенно от костюмника :)

Stavr1976 11.08.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6531746)
Вот ТС и спрашивает, что он получит?

Дыру в бюджете он получит))))

Topu 11.08.2022 08:17

Если брать ГС, то лучше СД.
СД - часы с фишкой, кварц ГС классный, но без фишки. Просто вылизанный батареечный кварц.

Dim38 11.08.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531740)
Ничего Вам кварцевый ГС не даст, по сравнению с Сертиной, раз такие вопросы задаете)))) До ГС надо дозреть. Когда уже наигрался с часами и четко понимаешь что получишь в ГС

Т.е. к ГС приходят на форуме тогда, когда перепробовал много часов?
Тут проблема ещё в том, что они не везде есть, посмотреть их тут сложнее, только картинки в сети и видео обзоры.

Цитата:

Сообщение от Sevastopolec (Сообщение 6531761)
Ничего особого . особенно от костюмника :)

На браслете это скорее даже универсал и для костюмника они немного толстые

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6531762)
Дыру в бюджете он получит))))

Кварцевый так сильно дыру не сделает.
Посмотрел их цены на вторичке, тут с ними ситуация похуже мне показалось, цену хуже держать чем швейцарские.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6531770)
Если брать ГС, то лучше СД.
СД - часы с фишкой, кварц ГС классный, но без фишки. Просто вылизанный батареечный кварц.

СД - это гемор с обслуживанием, я так это вижу. Придётся заморочиваться с отправкой в Японию и сколько это денег/сроки вообще не ясно! А если проблема вдруг появится..
И когда это будут считай 4-ые механические часы, то тут уже понятие сколько денег уходит на содержание - это тоже важно
С кварцем же никаких проблем с уходом. Цена содержания минимум. Человек никогда не будет в шоке ни от цены, ни от времени ожидания ремонта!

PbStab 11.08.2022 08:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6531702)
И что мне даст кварцевый ГС в сравнении с кварцевой Сертиной?

У цертины весь кварц либо precidrive либо хронометр с сертификатом COSC, плюс повышенное внимание к водозащите. Если Вы цертину привели в пример как плохой кварц, то это не так. Преимущество, из явных, которые Вы получите, это попадание у ГС секундной стрелки в метки. Ну если не говорить о полировке ГС седым самураем корпусов вручную, на склонах Фудзи.

Topu 11.08.2022 08:55

Выбор тогда очевиден - Сертина, ТО быстро и дёшево - земноводное не душит своими скользкими холодными лапками:)

Da2dy 11.08.2022 08:59

Опять эти истории про дозревание до ГС. Видимо перезревшие должны уходить с Moonwatch на Moonswatch.

Автор если хочется драйвер дороже и дешевле спидмастера, то тут тебе ГС ничем не поможет, так как дороже логично что это Субмаринер, а дешевле ещё минимум 10 моделей, среди которых ГС не попадёт.

Так что единственный правильный ответ на вопрос "что даст кварцевый ГС"- кварцевый ГС который будет пылиться дома, а сертину хотя бы не жалко носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru