|
кусок репетира.
Вложений: 4
Всем доброго дня. попал ко мне этот кусок механизма в чужом корпусе. 1 что за калибр? я пологаю был репетир с хронографом. 2 что за корпус? похож на амнриканский, закручивается, клеймо с лошадью. 3 какой был корпус оригинальный? 4 хронограф врятли востановица, а репетир кроме гонга, чего ещё не хватает?
|
механизм репетира оказался заржавевшим, но отмочился в масле и заработал. видимо найти гонги не получится, будем изготавливать. а самая большая проблема это корпус, родной был наверное из золота?
|
Вы молодец! я читал гонги шли не из простого металла а сплава типа нихрома помусольте этот вопрос ради интереса.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Хронографа не хватает все рычаги свинтили. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Perret et Fils очень похоже |
Репетир породистый.На цифере нет подписи,значит закупала малоизвестная фирма.Что бы нанести лого на цифер стоило денег.Гонги подбирать сложно и дорого,корпус еще сложнее.Это больше дорогой донор чем экземпляр для коллекции.
|
Вложений: 1
я решил делать всё по порядку. на следующей неднли из питера приедит набор пружин, сделаю мехпнизм. гонг думаю сделать из гонга настенных. а корпус можшо и этот распилить, но лучше поискать какой-нибудь ковровый. этот маловат. поэтому хронограф и гонг выкинули.
|
Гонги на репетире стальные,каленые.Нихром это мягкий и вязкий сплав,а гонги от настенных не подойдут.Но попробуйте,потом сами поймете.Гонги можно сделать из куска трубы,нужного диаметра и толщины стенки,предварительно закалив а потом обработать абразивом,гонги можно оставить квадратного сечения.Примерно так-если есть желание,то дерзайте.Как говорил Великий Кормчий-Чтобы научиться плавать,нужно плавать.Но в итоге вашего пути получится котлета,возможно и функциональная.Там еще у вексельного колеса вроде зуб погнут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |