Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реставрация или новая жизнь Orient Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590629)

IamFriday 10.08.2022 11:53

Реставрация или новая жизнь Orient Star

Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Остались от покойного дедушки часы Orient. Покупали еще в ОАЭ 30 лет назад. Часы очень долго лежали, лет так 13. Хочу подарить им новую жизнь, подскажите с чего начать и кто в Петербурге занимается восстановлением таких часов, чтобы потом не получить их в пакетике со словами "Извни, брат, не получилось". Хочу поменять стекло, почистить их , перебрать механизм и смазать. Сейчас они тикают, но идут еле-еле, заводить их не хочу, чтобы не добавлять мастеру работы. Спасибо за внимание.

Oleg S. Chernikov 10.08.2022 15:13

СПб – город, где помнят и понимают, что такое «те самые Три Звезды», уверен, местные форумчане быстро накидают вам контакты проверенных мастеров, которые реанимируют ваши легендарные часы. Если вдруг не накидают, то откройте приложение Я.Карты, вбейте «ремонт часов» и смотрите рейтинг и отзывы найденных контор.
Совершенно верно, им нужно провести полный репассаж, почистить и отполировать корпус с браслетом, заменить стекло. Цена, в нынешних реалиях, будет не сильно отличаться от стоимости новых Звёзд без пушера, но результат будет того стоить.

Durbazin 10.08.2022 15:57

Только это не Orient Star, это Three Stars

IamFriday 10.08.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 6531341)
СПб – город, где помнят и понимают, что такое «те самые Три Звезды», уверен, местные форумчане быстро накидают вам контакты проверенных мастеров, которые реанимируют ваши легендарные часы. Если вдруг не накидают, то откройте приложение Я.Карты, вбейте «ремонт часов» и смотрите рейтинг и отзывы найденных контор.
Совершенно верно, им нужно провести полный репассаж, почистить и отполировать корпус с браслетом, заменить стекло. Цена, в нынешних реалиях, будет не сильно отличаться от стоимости новых Звёзд без пушера, но результат будет того стоить.

У меня мысли, браслет вообще снять, он сломанный и застежка тоже, и поставить кожаный ремень зеленого цвета.

Oleg S. Chernikov 10.08.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6531378)
У меня мысли, браслет вообще снять, он сломанный и застежка тоже, и поставить кожаный ремень зеленого цвета.

Дело вкуса, но многолетний опыт говорит, что ничего лучше оригинального браслета для тристаров нет.

JackSparrow 10.08.2022 19:57

Добрый день!

Для подобного корпуса где браслет интергирован'

ремень на мой взгляд не подходит.

Хорошо выглядит браслет как сейчас с "рисовыми зёрнами".

У корпуса достаточно много граней.

Аккуратнее с полировкой.

Я бы Вам рекомендовал чуть-чуть приполировать корпус.

Чтобы не слизать грани.

Останется шарм времени.

Всё же это памятные часы.

IamFriday 11.08.2022 01:12

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6531532)
Добрый день!

Аккуратнее с полировкой.

Чтобы не слизать грани.

Останется шарм времени.

А что мастеру сказать, как сделать полировку правильно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6531532)
Добрый день!

Аккуратнее с полировкой.

Чтобы не слизать грани.

Останется шарм времени.

Я бы браслет оставил , но он в плачевном виде. Застежка сломана, оторван элемент за который она фиксируется , сам браслет разбит на три части.

ultarior 11.08.2022 01:17

Браслет можно поискать на авито, и отдельно и на часах. Судя по вторичке, в снг уважали и любили три звёздочки

JackSparrow 11.08.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6531700)
А что мастеру сказать, как сделать полировку правильно?

Как правильно мастер сам знает.

Я на винтажных вывожу лишь очень мелкие царапины.

Некоторые корпуса не трогаю вовсе.

На фото не видно. Застёжку на браслете можно поменять

в большинстве случаев.

Игорь Мих 11.08.2022 11:37

г. Москва, ул. Вятская "Клоксервис". Им можно и почтой отправить, делали 20-летнии ориенты. Все ОК.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru