|
Rolex OP и DJ – что с ценами?
Всем привет. Я наблюдаю за часами и ценами около 2 лет и считаю себя новичком и экспертам и опытным тема может показаться смешной.
Хочу понять, почему OP, который всегда был дешевле сейчас может опережать по цене DJ. Что кроме СВО могло на это повлиять, в чём причина: дефицит, рост цен на материалы, ликвидность, все хотят новый простой костюмник, всё вместе? Буду рад развёрнутым ответам для понимания сегодняшней ситуации и на будущее :) :) :) |
Это Ролекс, детка. Тут не нужно искать смысл.
|
Несколько извиняюсь, но вопрос: а цены где смотрите?
И еще: какой ОР и какой DJ? Хотя бы для примера. А то так в обоих линейках есть часы разных размеров, а у DJ еще и браслетов, и безелей... В общем хотелось бы поконкретнее. Строго ИМХО. |
Цитата:
Может я не вижу всю картину, но разницы большой не нашёл, процентов 10-15 максимум. |
Понял. Ну тут цены формируются по принципу: очень денег хочеться. Причем на те экземпляры, которые сюда хоть как-то удалось привезти или то, что было из старых запасов у официалов, и попало к сразу на перепродажу.
Учитывая скудость предложения - считайте что рынка по ним нет. Каждый выставляет за сколько хочет и ждет реакции покупателей. Как-то так. Если посмотрите на ценники у западных торговцев (например у американских) у которых с предложением получше, то увидите, что DJ 41 примерно на 15-20% дороже ОP41 (сравнил модели с синим цифером). Строго ИМХО. |
Цитата:
Какая модель пользуется большим спросом и ликвиднее или примерно одинаково? |
Зайдите на хроно 24, зарегистрируйтесь, введите референс модели, и внизу будет динамика изменения стоимости, по ней вам будет всё понятно.
|
В текущей ситуации по Ролексам - особо без разницы.
В предыдущей "нормальной жизни" DJ безусловно были более распространены и известны. Как будет дальше - пока неясно. Строго ИМХО. |
А Вы только наблюдатель за ценами?Типа смотрящий?Или всё-таки есть желание купить?
Езжайте в Женеву.Может если простоите у проходной завода с просьбой продать по ретейлу часы,Вам их продадут.У нас ведь в россии есть магазины при фабриках,где можно купить пачку масла,или конфетки,дешевле,чем в городских супермаркетах...Может и в Швейцарии это есть... |
2года…
Ролех умеет не только ждать, но и терпеть |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |