|
Помогите разобраться с ходом Samuel Marti
Вложений: 1
Доброго времени суток. Уважаемые сего форума, помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая, французы не хотят идти( Стал счастливым обладателем часов каминных, Samuel. Часы были в очень тяжелом состоянии, отсутствовал маятник, анкерная скоба. Стояли долго в сыром помещении, на платинах и некоторых элементах сильный налёт патины и наросты отложений. Часы все разобрали до винтика, все отчистили, промыли по всем правилам, проверили состояние цапф и шестеренок, поправили центровки, собрали, смазали. Анкерная вилка и маятник были взяты от идентичного донора. После сборки настроили ход и часы пошли, но… радость оказалась на долгой. Спустя несколько суток часы встали. И после этого остановка стала постоянной. Часы могут ходить несколько часов, а потом останавливаться. Могут остановиться спустя несколько минут. Когда ходят, ход точный, бой срабатывает точно и вовремя. Посоветуйте пожалуйста куда смотреть, что может быть с данным механизмом? Пока идут «тик-так» ровный, четкий ход. Может быть есть какая-то литература, чтобы повысить уровень знаний по настройке. Обращение в своём городе к «мастерам» (город не миллионник) результат оказался нулевым. Берут деньги якобы за ремонт/настройку, показывают даже видео, а в итоге тоже самое. Списывался с другими городами, никто не может не дать совета, не подсказать причины, а просто предлагают прислать, но без понимания стоимости и гарантии в успешном ремонте. Уже крик отчаяния, что они никак не обретут новую жизнь и не начнут вновь считать минуты веков. Если есть какая то информация, мысли и идеи, литература или любые предположения, буду крайне признателен и безмерно благодарен. Спасибо за то, что хотя бы прочли) Всем всего хорошего и берегите себя!
PS фото во вложении, какими я их впервые увидел |
Есть тысяча причин по которои часы могут так себя вести. Тут один вариант , наити мастера. Я бы взялся , например .
Но я в латвии обитаю. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Если часы такие обслужены и смазаны должным образом, они должны ходить! У Вас на фото просто ужас. Иногда, при заводе, часы могут немного "провернуться" в корпусе относительно вертикальной оси. В этом случае меняется звук "тик-так" и возможны остановки, как Вы описали. Попробуйте ослабив задние винты крепления часов в корпусе, повернуть их и восстановить равномерный "тик-так". То, что они несколько дней отходили - уже хорошо!
|
Цитата:
|
Может быть "севшая" пружина хода. Ещё можно цапфы скобы проверить на предмет выработки. Тоже может приводить к такому поведению
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Этими втулками регулируется зацепление скобы. Регулировка зацепления есть во всех часах, как правило, свободно ходит мостик скобы и фиксируется потом винтами. Тут немного по другому решили. Я бы на Вашем месте снял анкерную скобу и прогнал насколько раз механизм от полного завода пружины до нуля. Очень смахивает на не смазанную пружину, либо на пружине сильный износ поверхности и она периодически цепляется витками и не может дать необходимое усилие. Причину проблем ищите в районе пружины или барабана. Максимум в первом колесе. Очень часто на барабане или первом колесе бывают загнутые или сломанные зубья из-за срыва пружины в барабане. Если все зубья целые, то часто помогает банальная полировка пружины. Первый признак сильного износа - цвет пружины. Если она не темная, а цвета металла, то это признак сильного износа.
|
Вложений: 7
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
а вот фото что было |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |