|
Каслинское литье. Разновидности Хозяйки медной горы
Здравствуйте. Решил поделиться с вами, а также спросить.
В общем, была у меня Молния. Хозяйка медной горы 85 года. На скульптуре внизу 2 винта, механизм молния обычный, латунь покрыта хромом. Поздний, но не сильно (пластиковое колесо имеется). И попалась мне еще одна Молния. Хозяйка медной горы. Если смотреть издалека или на фото, часы один в один. Но ведь так и есть, модель-то одна и та же. И да, вторые 84 года. Но начал я рассматривать, обнаружил, швы на статуе другие, болтов внизу нет, выступы чуть чуть отличаются (как-будто станок ли, формы ли при изготовление другие были). Что касается механизма, так он даже хромом не покрыт. Латунь-это конечно сурово для Молнии. Имеется пластиковое колесо, пластиковая вставка и мелкие упрощения. Вопрос, как такое может быть, модель вроде как 84 года, а упрощений больше. А также вопрос, у одной моей молнии отсутствует штифт-удлинитель-цилиндр заводного ключа. Чёрный. Между родной культяпкой и ключом находится. Что можно придумать или изготовить из подручных материалов для роли удлинителя. Спасибо всем, кто будет участвовать в моей теме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |