|
Инструмент для ремонта интерьерных часов
Тема для часовых мастеров, часовщиков, занимающихся ремонтом интерьерных часов.
|
Вложений: 7
Хотелось бы поделится долгожданным приобретением без которого ремонт крупногабаритных часов невозможен.
Это устройство для высверливания отверстий у которых появилась выработка и для дальнейшей запрессовки футора (латунь, а лучше бронзу). Такую давно хотел и вот наконец то приобрел по нормальной цене в Европе, у нас в России встречал только в лаборатории Эрмитажа. Господа часовщики, приобретайте не жалея средств данный инструмент, поверьте работать становится гораздо проще, а главное остаётся целой платина механизма! Пример работы на фото |
Цитата:
Вещь хорошая. Если не секрет по какой цене она в Европе? |
Здравствуйте,мне она обошлась вместе с доставкой из Германии в 40000 рублей,отдельно покупал новый набор развёрток и подставок,так как сам инструмент был не комплектный.
Новый комплектный набор стоит на данный момент около 100000 рублей,но это в Европе. В итоге мне обошлась в 70 тысяч. Свои вложения окупила при первом ремонте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем больше будет выработки и износа цапф тем понятное дело будет дороже из за дополнительной работы. |
Цитата:
И еще момент - на первом фото платина гладкая, а на последнем какие до круговые задиры, чудо инструмент такое оставляет? |
Цитата:
Чем больше будет выработки и износа цапф тем понятное дело будет дороже из за дополнительной работы. Цитата:
Задиров там нет,их банально не чем там оставить. А по поводу целостности платины это я имел ввиду методы стягивания отверстий,заведомо плющить металл,кто чинит понимает о чем я. Ну и так же понимает,что приспособление годное для работы. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Кстати, я тут недавно приобрел станочек. Вполне прилично работает, для небольшой домашней мастерской вполне. https://aliexpress.ru/item/100500300...yAdapt=glo2rus за 18тр с доставкой: координатный столик, в который так же хорошо зажимаются платины (там такие башмачки на разную толщину), лазерная указка, подсветка. Есть глубиномер 0.1мм, что, полезно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |