Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Инструмент для ремонта интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589725)

Asketix 21.07.2022 12:16

Инструмент для ремонта интерьерных часов

Тема для часовых мастеров, часовщиков, занимающихся ремонтом интерьерных часов.

Asketix 21.07.2022 14:54

Вложений: 7
Хотелось бы поделится долгожданным приобретением без которого ремонт крупногабаритных часов невозможен.
Это устройство для высверливания отверстий у которых появилась выработка и для дальнейшей запрессовки футора (латунь, а лучше бронзу).
Такую давно хотел и вот наконец то приобрел по нормальной цене в Европе, у нас в России встречал только в лаборатории Эрмитажа.
Господа часовщики, приобретайте не жалея средств данный инструмент, поверьте работать становится гораздо проще, а главное остаётся целой платина механизма!

Пример работы на фото

Сергей Дмитриевич 22.07.2022 08:09

Цитата:

Сообщение от Asketix (Сообщение 6519488)
Такую давно хотел и вот наконец то приобрел по нормальной цене в Европе,

Вещь хорошая.
Если не секрет по какой цене она в Европе?

Asketix 22.07.2022 09:31

Здравствуйте,мне она обошлась вместе с доставкой из Германии в 40000 рублей,отдельно покупал новый набор развёрток и подставок,так как сам инструмент был не комплектный.
Новый комплектный набор стоит на данный момент около 100000 рублей,но это в Европе.
В итоге мне обошлась в 70 тысяч.
Свои вложения окупила при первом ремонте.

mrayg 24.07.2022 22:04

Цитата:

Сообщение от Asketix (Сообщение 6519937)
В итоге мне обошлась в 70 тысяч.

Простите за дерзость,что ремонтировали?

Сергей Дмитриевич 25.07.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 6521521)

Это такие цены на ремонт в СПб?:eek:

Asketix 25.07.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 6521521)
Простите за дерзость,что ремонтировали?

Ремонтировал 3 ое напольных часов,в среднем по 20000 за ремонт одному клиенту.

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6521645)

Нет,цены более чем приемлимые,все зависит от состояния и износа механизма.
Чем больше будет выработки и износа цапф тем понятное дело будет дороже из за дополнительной работы.

Alex2051 25.07.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от Asketix (Сообщение 6519488)
Хотелось бы поделится долгожданным приобретением без которого ремонт крупногабаритных часов невозможен.
Это устройство для высверливания отверстий у которых появилась выработка и для дальнейшей запрессовки футора (латунь, а лучше бронзу).
Такую давно хотел и вот наконец то приобрел по нормальной цене в Европе, у нас в России встречал только в лаборатории Эрмитажа.
Господа часовщики, приобретайте не жалея средств данный инструмент, поверьте работать становится гораздо проще, а главное остаётся целой платина механизма!

Пример работы на фото

Спасибо за интересное обсуждение. Что значит - остается целой платина? А если сверлить на станке, то будет подругому? Не понятны преимущества.
И еще момент - на первом фото платина гладкая, а на последнем какие до круговые задиры, чудо инструмент такое оставляет?

Asketix 25.07.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6521645)

Нет,цены более чем приемлимые,все зависит от состояния и износа механизма.
Чем больше будет выработки и износа цапф тем понятное дело будет дороже из за дополнительной работы.

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6521710)
Спасибо за интересное обсуждение. Что значит - остается целой платина? А если сверлить на станке, то будет подругому? Не понятны преимущества.
И еще момент - на первом фото платина гладкая, а на последнем какие до круговые задиры, чудо инструмент такое оставляет?

Можно и на сверлильном,можно хоть на ноге,как вам удобно.
Задиров там нет,их банально не чем там оставить.
А по поводу целостности платины это я имел ввиду методы стягивания отверстий,заведомо плющить металл,кто чинит понимает о чем я.
Ну и так же понимает,что приспособление годное для работы.

Alex2051 25.07.2022 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Asketix (Сообщение 6521741)
Можно и на сверлильном,можно хоть на ноге,как вам удобно.
Задиров там нет,их банально не чем там оставить.
А по поводу целостности платины это я имел ввиду методы стягивания отверстий,заведомо плющить металл,кто чинит понимает о чем я.
Ну и так же понимает,что приспособление годное для работы.

Я не часовщик, поэтому мне никак неудобно. Я так понимаю, что станок запрессовывает втулку давя только на втулку. Может быть всем очевидно как станок работает, но в этом и был мой вопрос.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Кстати, я тут недавно приобрел станочек. Вполне прилично работает, для небольшой домашней мастерской вполне.
https://aliexpress.ru/item/100500300...yAdapt=glo2rus
за 18тр с доставкой: координатный столик, в который так же хорошо зажимаются платины (там такие башмачки на разную толщину), лазерная указка, подсветка. Есть глубиномер 0.1мм, что, полезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru