Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поддержка аксессуарами и запчастями от Омега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589637)

Dim38 19.07.2022 19:22

Поддержка аксессуарами и запчастями от Омега

Доброго времени суток!

Так как не так давно влез в тему часов, скажите, на своем опыте или слышали

Скажем купил я часы которые 10-15 лет сняты с производства, заказать браслет к ним и оригинал ремень я уже не смогу к ним
Какой приблизительно срок после окончания производства модели еще есть ремешки, браслеты в наличии?

Если Симастеру 20-30 лет, безель убитый весь - Омега сможет заменить его на новый? Или нет? Или только реставрация?

Вот эти моменты хотелось бы узнать. Может кто-то на практике знает.

Вечно ведь запчасти не производятся или есть бренды которые поддерживают это до последнего?

mcredo 19.07.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6518305)
Доброго времени суток!

Если Симастеру 20-30 лет, безель убитый весь - Омега сможет заменить его на новый? Или нет? Или только реставрация?

При желании на хроно24 или ебей можно найти новые запчасти для очень старых моделей, поменять в приличном сервисе. Ремонт у офиц дилера будет равен цене новых часов.

Dim38 19.07.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 6518328)
При желании на хроно24 или ебей можно найти новые запчасти для очень старых моделей, поменять в приличном сервисе. Ремонт у офиц дилера будет равен цене новых часов.

То есть все это есть и совсем не проблема

Laureus 19.07.2022 21:05

Цитата:

Скажем купил я часы которые 10-15 лет сняты с производства, заказать браслет к ним и оригинал ремень я уже не смогу к ним
Какой приблизительно срок после окончания производства модели еще есть ремешки, браслеты в наличии?

Если Симастеру 20-30 лет, безель убитый весь - Омега сможет заменить его на новый?

И браслеты, и безель(-и) Омега выпускает к часам старше 20_30 лет (1990_2000).

olfagp 20.07.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6518337)
То есть все это есть и совсем не проблема

И даже больше. Вам корпус и стекло поменяют официалы, если захотите. Весь вопрос в цене, а она высока.
А частники напаяют вмятины в металле. Сатинируют и отполируют. При желании можно получить на вид новые часы, если до этого их не полировали множество раз и нет изменений в геометрии корпуса.

Dim38 20.07.2022 10:23

Спасибо большое!
Ответы на свой вопрос получил.

vestn1k 20.07.2022 12:47

Цитата:

Доброго времени суток!

Так как не так давно влез в тему часов, скажите, на своем опыте или слышали

Вот эти моменты хотелось бы узнать. Может кто-то на практике знает.

Вечно ведь запчасти не производятся или есть бренды которые поддерживают это до последнего?

Пару лет назад помог товарищу отправить в официальный сервис Омегу 1976-го года (электронные часы, посвященные Олимпиаде в Монреале). Больше всего удивило то, что на мануфактуре поменяли механизм на новый. Заняло все в общей сложности около 4-х месяцев и примерно 2000 евро.

Dolgorukii 20.07.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6518712)
Пару лет назад помог товарищу отправить в официальный сервис Омегу 1976-го года (электронные часы, посвященные Олимпиаде в Монреале). Больше всего удивило то, что на мануфактуре поменяли механизм на новый. Заняло все в общей сложности около 4-х месяцев и примерно 2000 евро.

А если не секрет, отправляли таким образом просто через официальный СЦ свотчгрупп (например, московский), или возили по факту часы в "наиглавнейший" СЦ в условном Бьене?

vestn1k 20.07.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 6518801)
А если не секрет, отправляли таким образом просто через официальный СЦ свотчгрупп (например, московский), или возили по факту часы в "наиглавнейший" СЦ в условном Бьене?

В официальном сервисе в Петербурге и Москве нам отказали, отправил почтой хорошему знакомому в Мюнхене, который заранее договорился с представителями Омега о возможности ремонта механизма. Он сдал в сервис, через 3 месяца получил часы обратно и отправил мне.

trali 21.07.2022 14:04

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=3895868

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru